※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

出産が日曜日だったため、前回より費用が高かった理由について疑問があります。

出産が日曜日だったんですが、休日加算って結構されるんですかね?

1人目が金曜日の朝4時頃病院に電話して入院、15時半頃出産しました。

今回は日曜日の10時頃電話して入院、16時半頃に出産になりました。

退院も1日早めてもらったのですが、退院時に支払う金額が1人目は19万、今回は23万でした。

何か文句があるとかそう言うのではないのですが、ただ日曜日だったから前回よりお金かかったのかなぁって疑問で😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にもよると思いますが、私の病院では3万円位だったと思います💡

それでも入院1日短いので高い気もしますが…
あと考えられるのは、単純に分娩費用が値上がりしたとかでしょうか?

2人目予定日が8/30だったのですが、9月から分娩費用値上がりすると説明受けました💦

• りんご

りんご

やっぱりそうですよね!

分娩費用値上がりとかやめてほしいですね😭42万は変わらないのに😂
    ありがとうございました😊

• 9月29日
はるせな

今回が日曜日&深夜出産でしたが、1人目の時とさほど変わらなかったです!

1人目は破水から月曜22:00ごろ入院、促進剤使用で火曜の13:00すぎに出産、5日間入院で手出し8万弱でした。

今回も破水からで土曜17:30ごろ入院、日付変わってすぐの日曜日0:30ごろに出産、上の子がいたので入院日数を1日減らしてもらって4日間、手出し7万6千円でした!
私も今回は日曜だし深夜帯だし結構加算されるかなと思っていましたが、そうでもなかったです😅

病院によるんでしょうかね?😅
私が出産した所は個人のクリニックでした!

• りんご

りんご

手出し額少なくて羨ましいです🥺
    うちも個人クリニックですがなんででしょう?笑
    でもとりあえず元気に産まれてくれたのでよかったです!
    ありがとうございました☺️❣️

• 9月29日
  • はるせな

はるせな

病院によってすごい差があるんですね😅💦
    元気に生まれてくれるのが1番ですね💓

• 9月29日