※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊娠6週で黄緑色のおりものが出ています。感染症の可能性があるため、早めに受診が必要です。赤ちゃんへの影響も心配です。早めの対応が大切です。

今妊娠6週です🤰
妊娠が分かった2週間前くらいから黄緑?黄色?のようなおりものがでています。
妊娠したからかなと思っていましたが、、調べてみると感染症の可能性があるとみました。
次回の病院受診は5日後でそれより早く受診しないといけないくらい大変なことなんでしょうか?😭
また、赤ちゃんに影響がありますか?😭😭
不安です。2週間以上ほったらかしにしてて不安です…

コメント

ポリタ

まずは妊娠おめでとうございます😊
おりものがいつもと違うようなら、次の受診を待たずに病院へ行かれるのが1番です!
妊娠初期は大事な時期なので!

• かりん

かりん

ありがとうございます😭
    病院に電話してみます❗️

• 9月29日
ぴよこ

おまた痒くなったりしてないですか?妊娠中は免疫が下がるので、カンジタになりやすいと聞きました。もしかしたらそうなのかもしれないです。早めに病院受診をおすすめします!

• かりん

かりん

痒くないと思うのですが、、
    そうなんですね😭赤ちゃん大丈夫か心配です🥲心拍確認もまだなので😢
    ありがとうございます❗️

• 9月29日