※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション1階住みだと、ある程度足音は気にせずに生活できますか?子ど…

マンション1階住みだと、ある程度足音は気にせずに生活できますか?
子どもが飛んだり跳ねたりも、あまり気にしないでも大丈夫でしょうか?

今は7階に住んでいますが、子どもが飛んだり跳ねたりもう少し自由にさせてあげたくて、次に引っ越すときは1階を考えています。
実際のところどうでしょうか?🤔

コメント

みー

すみません。参考になるかわかりませんが、2階建てのアパートの2階に住んでましたが、下の1階の人の子供のバタバタは結構うるさかったです。自分も上の子が一人いたときだったので反対にお互いに気にしなくて楽でしたが。一戸建てはなかなか厳しいんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の階の音も聞こえるんですね💦
    でも、お互い様だし楽なこともありますね。
    一戸建ては、賃貸で考えていて金銭的に難しそうなのと、掃除や管理の面で考えていません。
    都心部なので一戸建てでも真隣に家があるので、マンションと変わらないんじゃ…って思うのもあります😫

• 9月29日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1階なら足音気にならないかもですが、防犯上私は心配になりますが…。でも今度は上の音が気になって仕方ないとは思います。マンションにもよるとは思いますが、小さい子供がいるマンションやあまり子供がいないマンションでもかわってくるかと思います。お互い様と思ってくれるか、うるさいから壁ドンドンされるか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯はやっぱり気になりますね。Gなどの虫も気になるところです。今は上階で蚊もいないので…
    でも子どもが可哀想だなとは思ってしまいます😫今より少しマシ、というのでも十分です。
    ファミリーのいるマンションかどうかは関係しますよね。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

大和のDroomの一階に住んでます🏠
子供部屋にジョイントマットは敷いてますが、あとは飛んだり跳ねたり好きにしています。
2階にどの程度響いているなか分からないのですが、子供生まれてからずっと住んでいて、苦情があった事はないです。

子供が小さいうちは一階オススメです。
賃貸でも庭があるので、このご時世重宝してますし、子供の転落とかの心配もないし、外に出るのもドアを開けたらすぐに出れるので笑
意外とエレベーター乗って…って面倒なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、飛んだり跳ねたりができるのは嬉しいです。
    1階はオススメですか。すぐに出れるのは、忘れ物をした時も取りに帰りやすそうです笑
    お庭もいいですね。
    Droom、見てみます。👀

• 9月29日