※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

上の子が鼻風邪で保育園休ませるべきか悩んでいます。鼻水が出なくなるまで家で休ませた方がいいでしょうか?下の子にうつらないか心配です。

今育休中ですが、上の子が鼻風邪をひいたかもしれないですが(鼻が少し詰まってる程度)、保育園休ませますか?
仕事しているときは風邪引いた時熱がなければ預けてましたが、鼻水が出なくなり完治するまで家でみたほうがいいんでしょうか?
そして下の子にうつらないかすごく心配です。

コメント

保育園の方針によりますが、私ならその程度なら行かせちゃいます🤣

• プリン

プリン

返信ありがとうございます!😊結局朝おきたら微熱があったので休ませました😂

• 9月29日

退会ユーザー

そうだったんですね!お大事になさってください😌

• 9月29日
えりか

その程度なら行かせちゃいますね😂むしろ、行かせてました!

• プリン

プリン

ありがとうございます😊むしろ、行かせたいですよね🥲

• 9月29日
fuyu

まさに同じような状況で悩んでます。笑
ちょうど下の子の予防接種があるので、一緒に病院で診てもらおうと思いました!
ひどくなって咳熱が出る前に早めに治しちゃいたいなと…

• プリン

プリン

回答ありがとうございます😊休むかどうかって悩みますよね😭ひどくなる前に治しちゃいたいですね🥲

• 9月29日
mmm

我が家も今上2人が鼻水出てますが、2人とも耳鼻科で診てもらって薬飲みながら登園してます!
鼻風邪は完治まで待ってるとしばらく行けないので、、、😭

• プリン

プリン

うちも今日薬はもらえましたが元気なので明日も登園するか悩みます🥲確かに完治まで待ってるとずっと休まないとかもですね😨ひどくなってなければ行かせたいと思います🥺
    回答ありがとうございます😊

• 9月29日