※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅう
妊娠・出産

陣痛か前駆陣痛かわからず、痛みが定期的に来ています。どこまで我慢すればいいか迷っています。病院に電話するべきか悩んでいます。陣痛カウンターも使用中です。アドバイスをお願いします。

本陣痛か前駆陣痛かわかりません…!
今朝お腹痛くて陣痛かなあと病院に行ったところ、陣痛のうちに入らない!と言われて帰ってきたのですが、それからもずっと定期的に痛みが来てて、今は骨盤が割れそうに痛くのたうちまわっています…ですがどこまで我慢したらいいのかいまいちわかりません…。痛みがやってくるとお尻を自分で押してなんとか去るのを待ってる状況ですが、自分が痛がりなのかな…と疑問で病院に電話できていません。
陣痛カウンターも載せさせてもらいます、アドバイスください!

コメント

これは、、陣痛な気がします‼️

• にゅう

にゅう

ありがとうございます!
    今病院に電話入れたら陣痛はそんな局所的じゃないから大丈夫!と言われました…前駆陣痛みたいです…もう少しがんばりたいと思います!

• 9月29日

退会ユーザー

えー😭💦
    痛いですよね😭⁉️
    大丈夫ですか😭⁉️

• 9月29日
みみん🐬

10分きってますし、病院に連絡入れていいと思います!!前駆陣痛ならもっとバラバラな気がします😳
痛みしんどいと思いますが、応援しています🥺✨

• にゅう

にゅう

ありがとうございます!
    病院に連絡入れたらそんな普通に話せないから、陣痛じゃないよ、とのことでした!
    もう少しがんばりたいと思います!応援してくださってうれしいです!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

陣痛きてるとおもいます!!
頑張ってくださいね🤍

• にゅう

にゅう

結果的に微弱陣痛になり促進剤を打ち出産終わりました!!ありがとうございました!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!🤍

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

陣痛っぽいですね〜☺️
10分切りましたって電話してみていいと思います!

私は恥骨のすぐ下あたりをグゥーっと押しながら息を吐くと楽になりました💦

• にゅう

にゅう

前駆陣痛からの微弱陣痛だったみたいで…促進剤で先程出産しました!ありがとうございました!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

これで陣痛じゃないと言われるんですね😳💦陣痛だと思いました😭
いずれにせよもう少しだと思うので、エール送ります😊✊!

• にゅう

にゅう

ありがとうございましたー!ずっと痛みが引かず我慢できず入院し、そこから微弱陣痛で生まれず、先程促進剤打って出産できました!ありがとうございました!

• 9月30日
い

陣痛じゃないですかね?😳
大丈夫ですか?
私も一人目の時、間隔がこんな感じでしたが一旦家に帰らされました😅
お昼頃に一旦家に帰宅して、また夕方17時前に病院にいき18時半ごろに産まれました☺️

応援してます📣!

• にゅう

にゅう

応援してくださってありがとうございました!
    2日間のたうちまわって結果促進剤打って出産しました!
    ありがとうございました!

• 9月30日