※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バスタオルやフェイスタオル類って何枚ずつ買って家にありますか?また、…

バスタオルやフェイスタオル類って何枚ずつ買って家にありますか??また、何枚あると良いと思いますか?
4人家族で子供は5歳3歳です。

コメント

子供は大人のバスタオルで軽く拭いてフェイスタオル持してたらいいかなーって思うので、バスタオルは5枚ほどあればいいかなーって思います。
フェイスタオルはなんかたくさんあります😂🍪

退会ユーザー

🍪間違えました。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに5枚で良さそうですね!フェイスタオルはあるに越したことなさそうです!ありがとうございます!💗

• 9月28日
なーな◡̈*.。

うちは旦那、私、娘それぞれ別のバスタオル使ってます!
各個人5枚程、
フェイスタオルは沢山あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルの方が、たくさん使いますね!バスタオルも15枚ほどあるのですね!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

我が家はバスタオル2枚
フェイスタオル13枚ほど
って感じです☺️
お風呂上がりはフェイスタオルで体を拭いています。
バスタオル2枚なのはプールのときの為です😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルタオルで体拭くのも良いですよね!バスタオル洗濯乾きにくいですし😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

洗濯の頻度にもよると思います!
うちは共働きでタオルの洗濯は溜めて溜めて週末に1回なので、バスタオルは10枚、フェイスタオルは30枚はあります😅
ちなみに、娘のはこれとは別で毎日選択しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル洗濯溜めてるのですね!それはタオルたくさんあった方が良いですね!

• 9月28日
ぼうちゃんまま

母と私がタオル好きなのもあって数えきれないくらいタオル類あります😅

我が家はお風呂上がりはそれぞれマイバスタオルで一人につき4枚ずつあります!拭き終わったら洗濯機へ、ドラム型で洗濯乾燥させて朝にはフカフカです😊
手洗いうがい用の手拭きタオルもこれまた自分用を使うようにしてて笑、1人4枚ずつあって毎日変えてます!なので5人家族でバスタオル40、フェイスタオル40です!

あおひママ☼𓂃

ウチは私のバスタオル4枚
夫のバスタオル6枚
娘のバスタオル4枚
手洗い用のタオル6枚
顔拭く用のタオル6枚
です🥺