旦那が休みの日の夜中のミルクを手伝うと言ったが、実際にはほとんど私がやっています。起こしても起きなかったり、リビングに来なかったりして、イライラしています。皆さんはどうしていますか。
みなさん、旦那さんが次の日休みの時とかの夜中のミルクってママさんがやってますか?🥺
我が家は妊娠中や、出産後に旦那が次の日休みの日の時は俺やるよと言われました。旦那は基本的に泣き声では起きません。なので起こしてと言われ、起こしてからやってもらうのですが結局ほとんど休みでも私がやってます。
起こしても起きなかったりもしくは返事だけしてリビングにこない。(我が家は夜中のミルクはリビングでやります。)
それでやらやかったことを言うとしょうがないじゃんと言われるので自分で休みの日はやるって言ったんじゃんというと、そういうならお前だって毎日休みじゃんと言われました。確かに休みですが毎日夜中起きてるのは私だし寝不足すぎるしと思ってしまいます( ; ; )
皆さんはどうしてるんですか??
すごいイライラしてます🤔
私がまちがってますか?( ; ; )
- もも🍑(3歳9ヶ月, 7歳)

Maaa13
私は自分でやってました!

ママリ
起こしても起きなかったので
だんだんイライラして、期待しなくなりました🤣
-
もも🍑
イライラしてきますよね!笑
期待しなければいいのですが期待して喧嘩ばっかりですw- 9月28日

退会ユーザー
次の日休みでも、その日は仕事で疲れて帰ってきてると思うので、起きられないんでしょうね🤔
言った手前、やって欲しいですけどね!
うちは上の子の時は寝室も別にしていて1人でやっていた事もあり、下の子の時も同じ部屋で寝てましたが、自分でやってました💦
逆に起こさないようにしてました。
その代わり、休日は私は朝寝坊して良し!と勝手に寝坊してました😏
-
もも🍑
それはわかるんです😭
でもほんとそれですw
言った手前やってくれって思っちゃって喧嘩ばっかりです😭
なるほど...
休みの日は寝てていいよと言ってくれるのでみんなより1時間くらいはねることはあるんですが、、私がもっと優しくなればいいんですが笑- 9月28日

あずき
私も自分でやってました!
でも旦那さんの場合自分で言ったんですよね?ならやれよと思います😇そして毎日休みじゃん発言はふざけんなです😇
以上の点からイライラして当然かと😇
-
もも🍑
そうですそうです!笑
自分で言ってます😠それにこのことで何回喧嘩したか...私も諦めてやれよって感じなんですが言ったことはやれと思ってイライラしてますww
ふざけんなよですよね!!!
まさか旦那からそんな言葉が出るとは思っていなかったのでショックです😩
ありがとうございます🥺💓- 9月28日

nrpnmn
1人目のときは自分でやってましたが、
2人目は私が起きると上の子が起きちゃうので旦那が起きてあげてくれてます!
-
もも🍑
素敵です😭😭- 9月28日

トミカ
うちはふたりとも完母なのでので夫はやった事ありません😓
ミルクだったとしても絶対出来なかったと思います。泣き声でももちろん起きないです。
毎日休みじゃん発言は許せないです。仕事が無いだけであって休みではないです。イライラしますよ。間違ってないです。
自分で言ったんだから責任とってって感じですよね。そもそも育児なんだから休みとか休みじゃないとか関係なくやるべきですよね!毎日お疲れ様です。
-
もも🍑
完母なんですね😭お疲れ様です( ; ; )
そうですよね!!!私も本当にそう思ってます🥺まさか旦那からそんな発言があるとは思ってなくて...
最後の一言救われます😭💓- 9月28日
-
トミカ
そんな事言われたら傷つきますよね😭
せめてミルクを作りに行ってくれない?とかハードル下げてお願いしてみたらどうですか?
うちは哺乳瓶拒否だったので完母で夜中は添い乳で少し楽をさせてもらいましたが、ミルクは夜中作ったり大変ですよね💦
睡眠不足は本当に辛いですよね。まだ産後2ヶ月ですし、お体大事にされてくださいね!- 9月28日
-
もも🍑
結構内心イライラもしてますがショックのが大きいです😭
たしかにそうですよね。
今度からそうしてみます( ; ; )
アドバイスありがとうございます😭💓
いやいや、完母だと昼間も夜も自分だけですから本当大変ですよね...
ありがとうございます😭- 9月28日

退会ユーザー
旦那は、2時くらいまで、起きてましたねー😅
私は寝かしつけてから2時くらいまで一緒に寝て、
旦那が夜中の調乳をしてくれてから寝てました😲
休みじゃなくてもそのペースでやってました。
やるって言ったなら、起きてやってほしいですよね😑
私がある日、そのように言ったら、
上記のようなスケジュールを提案されて、
そんな感じで2ヶ月くらい乗り切りました!
-
もも🍑
凄いです😭
そうなんですよね!
やんないなら最初からそんなこと言うなよって思います( ; ; )- 9月28日

5人兄弟のマミー
我が家もどの子も起きてくれませんでし😂
ウチも旦那が休みの日は変わるよっと言いながら
全然起きてくれなく
ものすごいイビキかいて寝てましたね😑
赤ちゃん隣で泣いてるのに
イビキかいて起きない神経
どんだけだよ。っと
よくイライラしました。
1度、夜泣きした時に
旦那が『うるせーよ』って
寝言で言った時は
水ぶっかけてやろーかと思いました。
翌朝、よく言えたね
って言いましたが
本人『俺そんな事言ってない絶対言ってない』っと
覚えて無かったですね
何人産もうが
旦那は成長しませんでした😭
-
もも🍑
5人...毎日お疲れ様です( ; ; )
一人でやられていたんですね😭
そーゆうもんなんですかね😭
諦めて自分がやればいいんでしょうがやるって言ったならやれよって思ってて喧嘩ばっかりなんです😭- 9月28日
-
5人兄弟のマミー
我が家も1人目と2人目の時は最その喧嘩よくしてました😁
けど、喧嘩するだけ体力の無駄だ…っと諦めましたね😅
我が家の旦那の場合は
喧嘩しても変わらなかったので…- 9月28日

ママリ
うちも夜は寝起き悪くて中々起きないので私がやってました!
やるよ!とは言ってくれるけど実際起こす作業も面倒だし中々起きないとイライラしますよね😅
夜中のミルクは自分でやるけど、
その代わり寝る前最後のミルクと寝かしつけとかは頼んでましたよ〜😂👍✨
旦那の休みの前日は私は7時とかにはもう一人で寝てました😣✨
旦那は12時ごろまで一人で世話して赤ちゃんが寝たら一緒に寝て、
次のミルクの時に私が起きてくる感じです😂✨
ミルク一回飛ばせるだけでもかなり寝れた気分でした😭✨
-
もも🍑
なるほど!
そーゆうやり方もありますよね🤔参考になります( ; ; )
すごい!7時に!素晴らしい笑
そうしたいですが旦那が帰り遅くてなかなかその時間は厳しそうです😭
ほんとそれですよね!
3.4時間ぶっ通しでねれるだけでも休まります😭- 9月28日

退会ユーザー
休み関係なくやってくれました。
-
もも🍑
夜中は毎回やってくれてたんですか?😳😳- 9月28日
-
退会ユーザー
基本わたしが起きて母乳やって、ミルクは俺やるって言うのでやってもらってました。夫、逆に育児頑張りすぎて育児ノイローゼなりかけてました😰
- 9月28日
-
もも🍑
なるほど!そうなんですね( ; ; )
え、旦那さんがですか😭
大丈夫でしたらで結構ですがどんな風になってしまったんですか?😭- 9月28日
-
退会ユーザー
無表情で笑わないし話しかけないと口数少なく話さないしこどもあやすのも無言でとりあえず揺すってる感じ🧐なんか変だな。鬱?ノイローゼ?なりかけてると思って三日くらい寝室別で寝ました。それから落ち着きましたね😅
- 9月28日
-
もも🍑
そうだったんですね...
私も諦めて自分でやった方が良さそうですよね...- 9月28日

ままり
夜のミルクは旦那は起きたことないです!
というかもう起こされたくないからゆーて別室で寝てましたね🤣
うちの場合は最初から夜は無理!って言われてたのであてにしてませんでしたが、やるって言ったのにやらないのはムカつきますね😞
-
もも🍑
なるほど!
できないなら最初から言うなと毎回喧嘩です笑
ですよね!!!
ほんとムカつきます😠😠- 9月28日
コメント