※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら丸
家事・料理

お料理詳しい方...( ´・ω・`)高齢者施設で団子を作ります!上新粉、だんご…

お料理詳しい方...( ´・ω・`)
高齢者施設で団子を作ります!
上新粉、だんご粉、白玉粉でそれぞれ試しに作って見ました!
それぞれ粉10に豆腐10~12gです

だんご粉、上新粉...粉っぽい、ボソボソ、美味しくなかった。もっと良く捏ねて、豆腐も少し多めにすればまた違いますか??

白玉粉...が1番もちもち滑らかで美味しかったですが
表面がベタベタ?になってしまった...改善の余地ありますか??

チョコ団子(団子の中にチョコレート)と
醤油団子(フライパンで焦げ目つけて醤油のみで味付け)
の2種類作る予定です!!


なにかアドバイス下さい!!

コメント

moon

白玉粉8g
豆腐12g
で以前いた施設で作ってちょうど良い感じになりました!
わりとつるってしてましたよ🥺✨

参考にしたのはアメブロの
病院と老健のお年寄りご飯
2015年7月28日の記事です。

  • とら丸

    とら丸

    調べてみました!!
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます😳

    • 9月28日