4歳の娘が1人でトイレに行けず悩んでいます。幼稚園でもお漏らしを繰り返し、他の子は1人で行ける中、どうしたらいいか模索中です。体験談やアドバイスをお願いします。
4歳の娘がいます!
3歳になったと同時にオムツがとれて、もうトイレ生活は1年以上経っているのですが、未だに1人でトイレに行けません😭😭全部ママがやって。です💧
どんなにうながしても絶対に1人でやってくれず、幼稚園でも何度もお漏らしをしたり、トイレに行く時も先生と一緒に行ってやってもらっているようです。
周りのお友達は家でも幼稚園でも1人で行けている子が多い中どうしたらいいのだろうと模索中です😭😭
アドバイスや体験談聞けると嬉しいです!
宜しくお願い致します。
- ゆん

2人育児💕
私の娘もようやくトイレ行きだしましたけど一人で行くようになってますね。😊徐々にで良いのでは?そのうち一人で行くようになるのではないでしょうか?と思います😅

みくろ
うちもまだ完璧に一人では出来ないですよ〜。
しかも日中は大丈夫ですが、うんちは保育園ではしたくないみたいで、トイトレ始まってから一度もせず…😅
夜おむつ生活です。
たまにやる気だして一人で踏み台セットして補助便座セットしておしっこしてってやってる時ありますが…
本人のやる気次第なのかな…って思います😂
コメント