※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園を自宅近くor職場近くに迷っています。旦那の仕事が外回りで緊急時に対応できるか不安。どちらがいいでしょうか?

保育園についてです。
私の職場が市外(自宅から20〜30分)にあって旦那の職場は自宅の近くです。
来年の春から私が仕事に復帰予定なのですが保育園を私の職場がある市にしようか自宅近くにしようか迷っています。自宅近くなら行きは旦那にしてもらって帰りは私という感じです。
子供が熱出た時なども旦那と交代などで対応しようと話していたのですが旦那の仕事が外回りの営業なのでもしかしたらすぐ対応できないかもなと思い迷っています。
皆様ならどうされますか?理由やアドバイス、経験談など教えて頂けると嬉しいです!🙇‍♀️

コメント

ミク

保育園は家から近いだけいいと思う派なので自宅の近くを推します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり近いの大事ですよね!!コメントありがとうございます☺️

• 9月28日
うー

休みの日にも預けない場合自宅の近くの方が楽です⭐️

2人目考えているなら2人目の産育休中とか✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっ!2人目考えてるのに思いつきませんでした!ありがとうございます☺️

• 9月28日
ミント

自宅です。自宅の方が子どもが小学校に上がった時に、友だちがいて安心だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね!そういえば私も学生の時同じ保育園だったよねーとか話した記憶あります!ありがとうございます☺️

• 9月28日

認可園で、市外だと点数が低くなって入れなかったりしますが、その辺りの調査は大丈夫ですか?
私自身は家から近い所に通わせてます。
仕事が休みの日に預けられる園なら尚更そちらの方が良いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

点数とかあるんですね😳!その辺全然気にしてなかったので調べてみます!私の仕事が平日も休日も関係ないので預けるとなれば自宅近くがやっぱりいいですよね!近々見学に行くので聞いてみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日