※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

立って歩くと強い頭痛があり、市販薬や処方薬も効かないのは何でしょうか。

質問です!熱は無いしだるい感じとかも全く無いんです、寝てたり座ってるのは全然大丈夫なんですけど、立って歩くと、かち割れそうなくらいの頭痛です!ほんとに痛くて顔が変になるくらいです。市販のだと効かなくて、病院で生理痛用に貰ってたちょっと強めの薬も3時過ぎに飲んでるのに全然効きません、、、これは何なのでしょうか😓

コメント

パッタイ

片頭痛(偏頭痛)の可能性があるのでは?と思いました。動くと痛くなるあたりが片頭痛っぽいな、と。
ただ今後も続いて心配なようでしたら、一度受診してみるのいいかもしれません。

私は片頭痛持ちですが、市販薬は全く効きません💦ロキソニンでもダメです…😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!偏頭痛かなと思うことも今まであったのですが月一くらいで今日みたいなレベルの痛さがあるので1度は病院に行ってみた方がいいかもですね😔ありがとうございます😭
    ちなみにカオソーイさんも病院行ってるんですか!?😢

• 9月28日
  • パッタイ

パッタイ

病院は息子を出産前(なので5年以上前…)に行ってました。その際CT?も撮って異常無しで片頭痛との診断でした。その時処方された片頭痛用の薬は驚く程効きました❗️
    ただ産後は行けてないです😖
    月1で酷い頭痛があるなら受診してみてもいいかもですね。

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほと!近々行ってみようと思います🏥ありがとうございます😭

• 9月29日