※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品で中古品でもいいと思うものってなんですか??

ベビー用品で中古品でもいいと思うものってなんですか??

コメント

ゆちゃ(29)

口に入れることの出来ないおもちゃですかね🤔

ママリ

家で洗える物ですね!

はじめてのママリ

大体のものを新品で揃えた私が思うのは…

ベビーカー、抱っこ紐、肌着以外のお洋服、ベビーゲートですかね🤔
あとはベビーバスやバウンサーなども私は気になりません!
玩具とかも消毒すればよいと思ってしまいます。今はサブスクもありますし😊💡
ただ、古過ぎるのは性能的にアウトですね…。

でも、一番大切なのは誰から譲り受けたかだと思います。メルカリで知らない人から買うのは抵抗ありますが、兄弟や従兄弟のお下がりは何も思いません🤭

はじめてのママリ🔰

ベビーカー、ベビーベッド(うちは使ってないですが)、新しめであればチャイルドシートもいけます!
おもちゃは無理かもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは中古を買いました❗️

はじめてのママリ🔰

ベビーバス、ベッドネムリラ系の電動のバウンサー的なものですかね☺️でも布団やマットは新しくしたいです。おもちゃは口に入れないような年齢のおもちゃなら中古でもいけます!

ナイキ

ほぼほぼ中古でも問題ないかと思います!が、1人目だといろいろ買いたくなっちゃいます🤣

ゆゆ

ベビーベット ベビーカー バウンサー チャイルドシート を中古で買いました!
肌にふれる、肌着やお布団は新品がいいですね♪

まま♥

チャイルドシートですかね!
キレイに拭くとぜんぜん使えます!
食べこぼしても気になりません。

ママリ

ベビーカー、ベビーベット、バウンサー、ベビーチェアは中古で買いました👶🏻
洗ったり拭いたりできるし、
中古でも綺麗なもの選べば
なんにも気になりません😊