※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ
子育て・グッズ

保育士さんへの質問です。病気で退職することになりましたが、保育理由が変わった場合、情報共有されるでしょうか?病名を知られたくないです。

保育士さんにお聞きします🙇‍♀️
現在就業中で保育園に通っていますが、私の病気が再発し退職することになりました。診断書が出るので保育園には通い続けられるそうなのですが、保育理由が変わった場合やっぱり保育士さん皆さんで情報共有されるのでしょうか?病気が病気なのであまり色んな人に病名を知られたくないな…と思いまして😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園なら病名までは共有しませんが、実施理由が変わったことは共有します。
療養となると短時間保育に切り替わることが多いので、その為の共有です。
ただ担任なら病名も把握してますね🤔
あくまでうちの保育園なので、違うこともあると思います!

• ふうママ

ふうママ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり担任の先生には伝わりますよね。。ちなみに療養中の保育時間はどうやって決まるのでしょうか?保護者と保育園間の相談ですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は就業以外の保育は短時間保育だったと思います。療養中でも長時間で預けられるか役所か保育園に確認してみた方がいいと思います!

• 9月28日
  • ふうママ

ふうママ

そうなんですね!明日市役所に確認してみます。教えて頂きありがとうございます😊

• 9月29日