※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のヘルメットのサイズについて相談です。2歳で購入したサイズが大きいと感じています。皆さんはどれくらいのサイズを使用していますか?頭が大きくなるか心配です。

子供のヘルメットなんですが、2歳で3〜小学生低学年のサイズのものに自転車屋さんで勧められて購入しました。
やっぱりとても大きいように思うのですが、みなさんどれくらいのサイズのもの使われてますか?

「すぐ大きくなるからこれくらいでいいと思う」と言われたんですが、多分園に通ってる間しか使わないし、そんなに頭って大きくなるんでしょうか。😂

コメント

まぁこ

販売されている最小サイズです。
大きいかな?と思いますが
それしか無いので…
ヘルメットしてないよりマシ!と思い
運転にはいつも以上に注意したり
娘に声かけしたり
そんな感じです。
いつもの3倍くらい時間かかりますが、事故は避けたいので。

昨日、小学生と女性の自転車同士の衝突事故を目撃したので、さらにビビってます。笑笑

• ままり

ままり

そうなんですね😳

私が購入したお店では5歳くらいまでの1つ小さいサイズもあったのでそっちがよかったかなあと思いました。

• 9月28日
  • まぁこ

まぁこ

なるほど…

ヘルメットと頭の間ににハンカチやタオルで詰め物?をするのはいかがでしょうか?

• 9月28日
ここ

ちゃんと頭のサイズにあったもの使ってますよ😊

ボンジュール

1歳から8歳くらいまで使えるヘルメットを利用してます。

後頭部の部分にヘルメットのサイズを微調整できる物にしたので、長く使えますし幼い時から使えるので快適です。

ヘルメット関係はちょっと不安でしたが、店舗よりもデザインや調整などが出来るのを考えてAmazonで購入しました。

今お使いのヘルメットで、サイズに違和感があるならば、ダイソーで発泡スチロールを購入してサイズを調節する事も出来るかと思います。