※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

生理予定日が10月4日で陽性反応が出たので、明日病院に行く予定ですが、フライングをしたため適切なタイミングがわからず困っています。教えてください。

生理予定日が10月4日なのですが
下腹部痛、胸の張りが凄かったので
フライングをしたら陽性でした🥰

ですが、明日病院に行こうと思っているのですが
フライングをしてしまったので
いつ病院に行っていいのか、わかりません

良かったら教えて下さい

コメント

うめりん

クリニック等に通ってのフライングですか?

私もフライングしたのですが、不妊治療で通っていたので、
生理予定日すぎたので検査薬してみたら陽性でした。いつ受診したらいいですか?と電話で聞きました☺️

• na

na

クリニック等に通ってもなく
    ただのフライングをしました

予定日を過ぎてなくて
    フライングをしたので
    エコー写真にも赤ちゃんが
    映らないのかなと思いまして...

• 9月28日
  • うめりん

うめりん

早いと胎嚢の確認出来ませんね。
    私は5週入る前に受診して小さい小さい胎嚢を先生が探してくれました!笑
    これだと思うけどと言うくらい小さくて…違ったらまずいから3日後に来てと結局5w3dくらいに受診したらわたしでもすぐわかる大きさの胎嚢が確認できました!

• 9月28日
にゃぴ

わたしだったら生理予定日10日後くらいに行きます😌
あまり早いと胎嚢も見えないので推定6w前後に受診できたらいいなって思ってます🕊

なつ🐈

おめでとうございます❣️☺️
わたしも予定日4日前にフライングしました😆
とりあえず最初は早く病院に行きたくて仕方なかったですが、我慢して予定日1週間過ぎて行きました❗️笑
それでも排卵日がズレててあまりエコーにちゃんと映らずだったので、1週間〜10日すぎてが1番確かだと思います☺️

• na

na

ありがとうございます🥰

ネットで調べても最後の生理開始日から
    6週初めくらいをめどに...と
    書いてあったのですが
    フライングをしたら、くっきり
    反応があったので
    早めに行ってもエコーにちゃんと
    映らないですかね?

ちなみに最後の生理開始日は
    10月3日です!

• 9月28日
  • na

na

すみません...
    最後の生理開始日は9月3日です

• 9月28日
  • なつ🐈

なつ🐈

わたしも当日にはくっきり反応出てました!
    それでも1週間後でと胎嚢もちゃんとうつらず、子宮外妊娠?などと不安要素だけが増えてしまい、毎週診察に行ったり逆に不安な毎日を送ってました😭💦
    なのでわたしの場合は早めに行くことで自分にプラスになることがあんまりなかったような気もします👀笑

• 9月28日
にけ

わたしもすぐ行かないとって、次の日に行ってしまったんですが、最初は特に心拍も確認できないし、また来週来てくださいと言われて、母子手帳もないし、診療代金が高かったので、すでに陽性出てますし、最初はお医者さんも何もすることないので、個人的には、あんまり早く行かなくても良いと思いますよー。
もちろん、早く確定したい気持ちもあると思うので、全然早く行ってもいいと思います✨🙆‍♀️
もう少し待てば、節約できたなぁと、個人的には、思いました笑笑

レベル7ママ

おめでとうございます!
私は心配症なんで最初病院2件いってました。1週間に一回確認したくって。
2人目とか産んでる方は病院代もったいないから妊娠わかってもちょっとずらして行くとか。妊娠わかっても心拍とか確認できるのに何度も足を運ぶのがもったいとのことでした!

ひまちゃん

心配確認と子宮外妊娠の確認の為にも6w頃に行くのがベストだと思います👍🏻