コメント

ヒスイ
そうですよ!1年ごとです!
2等級じゃかなり高いですよね💦💦

退会ユーザー
私は父の等級を受け継いでます😊
-
はじめてのママリ🔰
受け継がなかったので高いししかも連続で車をぶつけた為やばいことになってます、、
- 9月28日

退会ユーザー
1年契約なら1年毎に等級が上がり事故係数が減ります😊
3年契約なら3年後に3等級、事故係数は毎年減ります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!🥺ありがとうございます!
- 9月28日

はじめてのママリ🔰
3年契約だと、3年後に3級あがりますし、
1年契約だと1年ごとに1等級あがります。昨日27000円って質問されてましたよね。
結構前の話ですが、元夫が1等級で25000円で、車両保険外したら、2万円切った記憶があります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!車両保険って外して良いものですかね?🥺
保険などに関して色々知らなすぎて😂- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
車両保険は自分の車の保障なので、何かあったら自腹で自分の車はなおす場合は、安くなりますよ。
元夫は、4回目自損事故した時に車両保険はありましたが、もう保険は使えませんみたいな感じで最後は廃車してました💧- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、これから住宅ローン組むところなので何かあって買い替えになったら怖いところですね🥺本審査後にもし外せそうだったら車両保険外すのも検討してみます!ありがとうございます!
- 9月28日

ママリ
等級は事故ったりせず保険を使用しなければ1年で1等級ずつ上がっていきます
等級表見たことありますか?
貼っておくので見てみてください。
2等級だと割り増し状態なので、まずは事故らない·事故ったとしても保険を使わずに自己負担するとかで等級回復させましょ😵
4等級までいけば割引の域に入りますから、ちょっとは楽になるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかりやすい表ありがとうございます!!がんばって払いながら待ちます!🥺💓
- 9月28日
-
ママリ
よく車の保険料の質問とかでも等級の話でると思いますが、20等級いくまでには新規加入から15年かかります。保険使って等級下がったらそれだけプラスかかります。
なので、
事故った=保険を使う
ではなくて、保険を使ったら翌年の保険料がどれだけ高くなるかを計算して、保険を使うのと自己資金を出すのどっちの方が損をしないかを考えられたらいいですね😅- 9月28日
はじめてのママリ🔰
3年連続で事故しまして😭ありがとうございます。だいたいいくらくらいずつ安くなりますかね?😭
ヒスイ
大変でしたね💦💦
それは保険によってだと思います😖
私は3等級下がった時3万くらい上がって年8万くらいになったので、÷3で1万円くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
1マンくらい下がってくれたらだいぶちがいます😭保険会社に連絡したら教えてくれますかね?
ヒスイ
教えてくれると思います!
私の場合は目安ですが教えて貰えました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!聞いてみます😭