旦那との収入差、借金、貯金の問題で悩んでいます。産休中で貯金が減り、生活費が心配。相談したいです。
質問含めた弱音吐き失礼します。
旦那20代半ば手取り21万程
当方21歳手取り15万程で現在育休の為休業金のみ
私の独身時代の借金21万(うちの10万は6月に娘を出産した後にお金がないと実父に貸した分いつ返してくれるか連絡したものの既読無視、、両親は離婚済で私が18の時に母が亡くなったあとお金の面では助けてもらった為返済について中々強くいえず)
貯金ゼロから結婚しこつこつ貯めていましたが、産休に入ったあと最後のお給料をもらった時に会社から「見込み払いだから来月返してもらうことになる」といわれ出産した6月に会社から13万の請求で貯金はほぼ無くなり
それでも毎月少しでもと思い貯金していますが、昨日旦那に今月の生活費の残りを聞かれ
「それだけしか残ってないの?」と言われ少しショックを受けました
全部1人で抱えてるのがほんの少し辛くなってしまったのでここで吐かせてください。
- こと(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)

Y(25)
収入に対して支出はいくらですか?
手取り40万で、生活費でほぼなくなら
月3万でも貯金できてれば
良い方かもしれませんが
生活費が30万なら
月10万は貯金できますよね😢
収入と支出の割合が分からないので
なんとも言えませんが
それだけしか なんて言われたら
心が折れます😅

青りんご🍏
お金ないってキツイですよね😔

Reeeee
私も今産休中で自分の収入がなく、旦那の収入だけで生活しています。私のところも同じく旦那の収入が23万円前後なので毎月カツカツです😅
貯金の残りについて話すことありますが、なんか言われたら言い返せるよう、日々家計簿つけています❗️
細かく家計簿つけていた方が、これ何、あれ何って聞かれた時にすぐ言い返せるのでオススメです🤣笑

はじめてのママリ🔰
我が家もお金無いです。
しんどいですよね。
私達は両親に借りてなんとか生活しています。
旦那さんの手取り21万うらやましです。
我が家夫婦揃って17とかですよ…
私は育休中なのであともー少しで
産休の手当がやっと入る〜!
って思っています。

ぷち
うちは旦那手取りだけでは支払い賄えず、ここ最近の数ヶ月貯金崩して過ごしてますが。。
私が自営業のために無収入なんですー。
今月には仕事復帰です。
お金なんてありません😂
コメント