コメント
eluna
連帯で家を建ててて住み続けるなら旦那さんからママリさんに名義変更も、ローンも単独で組みなおす必要がありますね🙌
離婚で売却しないのなら旦那さんは関係なくなるので😂
ただママリさんがローンを返済していくにしても単独ローンになるので年収が大丈夫なのか?🤔によってはそのまま住み続けるのは難しいですよ💦💦
eluna
連帯で家を建ててて住み続けるなら旦那さんからママリさんに名義変更も、ローンも単独で組みなおす必要がありますね🙌
離婚で売却しないのなら旦那さんは関係なくなるので😂
ただママリさんがローンを返済していくにしても単独ローンになるので年収が大丈夫なのか?🤔によってはそのまま住み続けるのは難しいですよ💦💦
「住まい」に関する質問
実母のことです… 家を建てると言ったらローンが大変だの、負債になるだのやめろと言ってきたのに、やめて車を買うと言ったら、実家のローンを払えと😅 支離滅裂で話にならない笑 結局、責任なんて取ってくれないし言うこと…
生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。 今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。 これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?…
中古住宅購入して旦那がDIY好きなので自分たちで色々改造して綺麗にしてだんだん住みやすい家になり、 立地もいい子育てもしやすいご近所さんもみんな優しい庭も広くてストレスない。のですが、 やはり無いものねだりで友…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
名義は連帯債務のままで、私と娘が残り、旦那は他にアパート借りて生活とかも大丈夫なのですかね?
支払い後の所有権は共同と旦那は考えてくれているみたいです。
そんなことできるのか、、
eluna
うーん……
支払っていけるなら問題ないですが……
連帯でもローンの支払い名義は旦那さんのままでって事ですよね?
あとローンがどのくらい残ってるのか分からないですが、離婚してもママリさんは払っていけるんですか?😅
連隊責務のままは危険ですよ💦
もし支払い名義旦那さんのままで銀行側からしたら旦那さんの支払いが滞ってるって事になれば強制立ち退きの場合などもあるので😱
支払い後の所有権も共同はやめた方がいいですね😅
片方が拒否れば売却できないですし💦