1歳5ヶ月の子供が非常に活発で、外では危険な行動を取ることが多く、精神的に疲れている様子。家での遊びにも飽きてしまい、外に連れて行きたいが体力的に難しい。一歳半検診で相談する予定。
多動なのか成長なのか…
愚痴らせてください🥺🥺
1歳5ヶ月絶賛やんちゃで走り回り
とにかくどんなに怒鳴ろうが全く私に対して怖いとか怒られてるということを感じないみたいで
スーパーやコンビニレジ中など手が離せない時
走って外に出ていき道路に吸い寄せられたり
エスカレーターに突っ込んで行ったり
妊婦だけど全力疾走してます😅ベビーカーやカートは制限時間があって数分しか乗ってくれません😔
走り出すと全力疾走で後ろ振り向かずどんだけ叫んでも見向きもせずに危ないものへと吸い寄せられていきます💦
普段家にいる時など呼んだら来たり返事もしますが外の刺激なのか外にいる時は全く振り向きもせず私のことなど忘れて消えていきます数秒で(笑)😅😅
同じくらいの年齢のこと公園に行って下に下ろした時みんな近くにいるのにうちの子だけ消えます(笑)
こんなものでしょうか😂
公園でもなぜか道路に吸い寄せられ
タバコやゴミを拾ったり落ちてるガムさわったり石をあ~んと食べたり発狂です😅
精神的に疲れます
でも家にいると不機嫌になことが多くて気が滅入るのでお外に連れていきたいのですが体力がもちません💦
ハーネスを買って付けてもそれを振り切ってひっくり返り床に頭をうち泣き叫んで悲惨です😞
ワンパクすぎて足がアザだらけです
家で遊べるようにジャングルジムやボールプールなど色々おもちゃを買っても飽きたのかあまり遊ばず
YouTubeにたよりっぱなしで
家も広くないし庭もないし😅😅もーどおしたらいいのか🤣もうすぐ一歳半検診なのでそこで相談してみようと思います🥲同じ方いますか…
- 🔰(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ありさ
うちの息子もそんな感じでしたよー!😂
好奇心旺盛過ぎて外では常に全力で走ってました😅娘もおてんばでなんでも拾って食べますよ😂歩くのは手を繋ぐ時もあれば一人で歩きたいから離せ!って時もありますし、動けるようになって楽しいのもあるので仕方ないかなーと思います😅
はじめてのママリ🔰
うちも全く!!一緒です😂
外だと耳聞えてないのか?🙄っていうくらい呼んでも無視して突き進んでいきます…
静止したら全力海老反り…
本当に疲れますよね😢
コロナもあって不安ですが時々有料の室内遊び場に連れていってます。
そこなら外に出れないし石も落ちてないのである程度自由に遊ばせられるので💦
一歳半検診がもうすぐなのも一緒です😇
絶対ウロチョロする未来しか見えません🙄
-
🔰
全く同じですね💦わたしもこないだ室内遊び場いきましたそれなら石も食べないし安心ですね…本当にウロウロするだろうなあってかんじですww
- 9月29日
🔰
男の子だから…🤔💭と思ってたけどそーゆーわけじゃないみたいですね💦😂
ありさ
そーですね😅その子の性格とかもあると思います😅💦
うちは上が男の子だからかお兄ちゃんの真似っこばかりなのと小さい時からやられまくりで育ってるのでもう男の子2人いるほどやんちゃです😂笑