病気で下痢が続き、料理ができず旦那に手抜きな食事を提供してしまって困っています。旦那は家事ができず、病院に行っても理解が得られず、実家も遠くて頼れる人がいません。どうしたらいいでしょうか?
病院行って薬飲んでも、なかなか下痢が治らず旦那の御飯が手抜きになってしまってます(>_<)
ここ1カ月くらい旦那の御飯は、レンチンの物やレトルトばかりになってしまってます。
作ってる途中でトイレ行きたくなったり、匂いだけで腹痛になり下痢してしまうので、なかなか作れないです。
仕事から疲れて帰ってきても、いつもレトルトで旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旦那にも「またレトルト?自分で調理するのめんどくさいんだけど。何で作ってくれないん?」って言われます。
レトルトだから、お湯で温めたらいいだけですが、それこそも面倒臭い旦那です。
今日は知り合いにサザエを貰ったので、つぼ焼き作ったんですが途中で腹痛になり結局旦那に火の番をさせてしまってました(>_<)💦私も柔らかい物しか食べれないので旦那と一緒の物が食べれない為余計手抜きになってしまってます。
どうしたらいいんでしょう?
実家が近ければいいのですが、県外で暮らしてる為頼る人いないし困ってます。因みに旦那は家事が何一つ出来ません。
私が病院行ってくる!と言ったら、「ただの下痢でしょ?すぐ治るって!正露丸買ってきたのに行く必要あるの?」と言われたので自分の事以外どうでもいいのかなって思ってると思います。結婚相手ミスったかなって今思ってます。
- アルパカ
コメント
ママリ
大丈夫ですか?
そんなに下痢が続くと辛いですね😣
下痢の原因は分かってないのでしょうか?
症状が改善されないことには家事も辛いですし旦那さんの心無い言葉にも気落ちしてしまいますよね。
アルパカ
血液検査、尿検査、直腸に異常なしでした。薬なくなって治らなければ大腸検査しようと思ってるんですが、もうしても大丈夫ですかね?
本当そうなんですよね。旦那に「俺仕事辞めるからお前が稼げ」って冗談で言われた時は腹立ちました。冗談って分かってるけど冗談こそ本音やと思うし…。
ママリ
結構長期間だと思うので検査されてみてはどうでしょう?
旦那さんに行かなくてもいいって言われても無視して行くべきです!!
自分の体は守ってくださいね❣️❣️
それめっちゃ腹立ちますね😡
じゃ、私が働くからあなた家事全般してね、何もできないと思うけどって私なら言い返してます😅