※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤカ
子育て・グッズ

乳腺炎で赤く腫れ、熱や関節痛があります。病院に行けず困っています。どうすればいいでしょうか?

乳腺炎になってしまい。
頻繁に吸わしても、搾乳しても治りません。
赤く腫れて熱も持っていて関節痛もあります。
早く治す為にどうしたらいいですか??
出産した病院が家から遠くなかなかまだ1ヶ月の子どもを連れて病院に行くことができません。

コメント

栽培マン

出産した病院じゃなくても、産婦人科とか助産院でみてくれますよ😄

• アヤカ

アヤカ

お返事ありがとうございます😊
    私の住んでいるところが田舎すぎて、1番近いところでも車で50分くらいかかってしまうので自分でできる事はないのかと探してました

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も乳腺炎になって、
産婦人科に行き、絞ってもらっても治らず、乳腺科を、紹介されて行きましたが、産婦人科に、絞ってもらって?って言われ2週間ぐらい産婦人科に行きましたが、治らなくてもう一回乳腺科に行ったときには赤く腫れあがっていて、それを見た先生がもしかしたら膿が溜まっているかもしれない!って言って
すぐ切開して膿み出しました💦
先生も普通はたまらないところに溜まってたから、びっくりされて、謝られました💦

ほんとに辛かったので、
そうなる前に早く病院に行かれてくださいね!💦

腕も上がらないぐらい痛くなるので赤ちゃん抱っこするのも、辛かったです💦

• アヤカ

アヤカ

お返事ありがとうございます😊
    2週間くらい前にも赤く腫れて、その時はすぐに治ったんです。
    でも今回は全然何してもダメで、右側が痛く下着が当たるのも痛くなっています。
    10/1に1ヶ月検診があるので相談してみます!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!相談してみてください☺️
    それまでに少しでも良くなります様に☺️✨

• 9月28日
  • アヤカ

アヤカ

ありがとうございます😊

• 9月28日