※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方のお仕事について、バイトを探しているが受かっていない状況。保育園に入れず、母が働く予定。通勤時間や仕事内容について教えて欲しい。心が折れそうです。

シングルマザーの方はお仕事どんなのをされてますか??
1ヶ月程前からバイトを探し始めました。
保育園は父の収入が高すぎて働いたとしても手元に残るお金がなく本末転倒なので入れてません。母が仕事が休みの月〜水の午後と木金のみ働こうと思っていますが、バイトすら受かりません😭
家からの通勤時間、仕事内容など可能な範囲で教えて頂けないでしょうか?🥲
もう心が折れそうです。

コメント

こなん

私も全く同じ状況で夜寝かしてから出れるように22〜7の製造業でバイトしてます!!
近所なのでチャリで5分の場所です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いました😭😭😭
    翌日の育児しんどく無いですか??🥲

• 9月28日
  • こなん

こなん

結構しんどいので週3です😂
    私と子供の食費とその他雑費だけ払えばいいのでそれが払えるくらいの出勤日数にしてもらってます!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    もう20代半ばにして夜起きてるのが本当に本当に苦手で…笑
    私も実家に居させてもらえて本当に助かってます😭

• 9月28日
ピカピカすまいる

以前、シングルマザーだった時に、父親が高収入だから保育料が2人で13万、延長、食事が別でしたが、1年間
自分で働けば翌年からは、自分の収入で保育料になるとのことで。
保育園に預けて1年は
二束三文でしたが働きました。
働かないといつまでも改善しないかもしれませんよ。
働いて1年たったら
私の収入で保育料になり楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。
    一応上の子が3歳になったので4月から認定こども園に入れる予定です(100%入れて預かり保育があるので)。
    そのタイミングで下の子も保育園に入れようと思ってます🥲

• 9月28日