コメント

退会ユーザー
自治体にもよると思いますが、知り合いは窓口で育休延長したいので保育園落としてくださいとストレートに伝えたと言ってました!
私の住んでいるところでは申請書に育休延長したい旨をチェックする欄があります

mimi
さりさんの会社は育休延ばすことに問題はないですか?
私はストレートに市役所の人に、育休延ばせるので落としてもらって結構ですって伝えました🤣まぁ、結果定員オーバーでは入れませんでしたけどw
-
ままり
問題はなさそうです!
因みにどの会社も育休延長したらちゃんとそういう手続きしれば手当貰えますよね?🧐
そうなんですね!
簡単に落としてくれるものなんですね😳- 9月28日
-
mimi
なら、落としてください!って伝えます!会社側にもさりさんがそういう事言ったとは伝わりませんし🥰1人目だしもう少し自分で見たいですよね😍❤️
はい!落ちたら育休延長の書類もらえます!!- 9月28日
-
mimi
育休延長の書類を会社に提出すれば延長して手当もらえますよ!
- 9月28日
-
ままり
そうなんですね!😂
そうなんですよ、、少しでも一緒にいたくて👣👶🏻
ありがとうございます!- 9月28日

ぱり
ストレートに、育休を4月まで延長したい旨を伝えていいと思います
言いづらければ、確実に落ちるように、
定員が満員の人気園を聞いて、
そこだけ書いて、申し込み ですかね🤔
私の自治体も延長のための申し込みができるようになってました!
上の子のときは、不承諾通知に、申し込んだ園が全て満員なので入れません!みたいなことが書いてありました
-
ままり
なるほどです!
人気の園を聞いて、その日に申込書に人気の園書いて申し込むのは変ですかね😂?
申込みがギリギリで🥲
そうなんですね!
ちなみに保育園の申込書って区役所で貰えますか?- 9月28日
-
ぱり
変じゃないと思います☺️
延長したくて申し込む方もいらっしゃるでしょうし……!
役所の保育園課みたいなところで貰えると思いますよ!- 9月28日
-
ままり
なるほどです!
色々ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月28日
-
ぱり
いえいえ!
ただこの方法だと、
万が一空きが出て、申込者の中でさりさんが1番点数が高かった場合、入園になってしまう(育休がそこで終わる)ので、
育休を延長したいから落ちたいことを伝える方が、
区役所の方も落ちる方法を教えてくれると思います😊- 9月28日
-
ままり
そうなんですね!親切に教えてくださりありがとうございます!
わざと人気な園書いても本当に行かせたい所じゃないところでも書いてたら入園になってしまったら嫌ですもんね😅- 9月28日

はじめてのママリ🔰
待機児童が多いところは市役所等で延長したいこと伝えるといいみたいです✨
でも、次に入れたい時に優先順位が下がる可能性もあるみたいなので、区役所で詳しく聞いた方がいいかもしれません!地域によるとおもうので😊
ままり
申請書に育児休業伸ばしたいと書いたやつは働いてる会社にバレることありますか?
退会ユーザー
申請書のコピーを会社やハローワークに提出必須となっていればバレると思います💦