1歳0ヶ月の赤ちゃんが和光堂の離乳食を外出先で食べなくなりました。同じ月齢の方は外出先で何を食べさせているか気になるそうです。
1歳0ヶ月です👶🏻いつも外出先では和光堂のお弁当の離乳食を持って行って食べさせていたのですが最近それをあまり食べなくなってしまいました😭
すごく便利で良いなと思っていましたが結構ドロドロですよね💦家ではもうあまりドロドロのものは食べていないので嫌になってしまったのか…
同じくらいの月齢の方、外出先のご飯はどんなもの食べさせてますか?😭
ちなみに、まだ取り分けはほとんどやった事がなくそろそろやってみようかなというところです。
- ママリン(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
いちまる
うちの娘もドロドロ嫌みたいで😭
家ではもう大人と同じご飯です!
なのでファミレスとかで
適当にお子様ランチとか、
なければ白米頼んで
パウチのあんかけかけたりします🤔
あとはパンとかフルーツジュレあげます😊
めめ
1歳の頃うちのこも同じでした🥲楽だから食べてよ〜と思ってました😅笑
その頃に保育園へ預けるようになり、ほかの同じ月齢の子達普通の硬さの白米も食べれるよ!と教えてくださり、挑戦したところ食べるようになりました!
その頃からとりわけでした!
外出先はほぼうどんあげてました😂つゆは水で割ったりして薄めてました!
あとは、白ごはんにふりかけ少しかけてあげるとかですかね!
外出してご飯食べる時は、アンパンマンのスティックパンが好きだったので、もし嫌がって食べなかった時用にそれ持って行ってました!
-
ママリン
コメントありがとうございます!
ほんとに楽でしたよね〜😅
うちの子も白米大好きなのでベビーフード食べない時は白米食べさせてました🥺
もういよいよ取り分けするようかなって思いました🤣!
アンパンマンのパンまだ挑戦したことなかったです!参考にさせていただきます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
取り分けかお子様ランチ
食べてましたよ☺️
-
ママリン
そうなんですね!我が家もそろそろ取り分け本格的に始めてみます!👶🏻- 9月28日
よっぴー
保温できるような容器に白米をいれて、出先でレトルトの離乳食をかけてあげてました✨ 上の子がドロドロが好きじゃなくて、よくそうやってご飯あげてました😋
-
ママリン
白米はやっぱり強いですよね👏🏻レトルトってパウチとかですか?🤔パウチの離乳食も結構ドロドロで最近食べてくれなくて🥲白米大好きなので何もかけなくても食べてはくれるんですけどそれだけじゃ足りなくて🤣💦- 9月28日
-
よっぴー
白米にもっといろんな栄養素があればいいのにって思っちゃいます🤣
パウチやお弁当タイプでも白米混ぜてました笑 お弁当タイプって2個入ってるので、1個に白米混ぜて、残りはまた次の機会にって感じでした😆
あ、書きながら思ったんですが、ドロドロが嫌いじゃなくて、温度が冷たいからって事はないですか??
外出先にお湯とジップロック持っていって食べる前に、ジップロックにパウチとお湯入れて温めてあげたりしましたよー✨- 9月28日
-
ママリン
なるほど🤔詳しくありがとうございます!
冷たいのが嫌なんですかね?😅今までそれで普通に食べていたんですけど…
取り分けで食べさせてみようと思います!!☺️- 9月29日
みーちゃん
うちは外出時はうどんあるお店選んでうどんあげます!あとは取り分けで食べれるものとか😇BF食べないので😂😂
-
ママリン
やっぱり取り分けですよね!😂💦うどん食べてくれるの羨ましいです🥺うちの子うどん食べてくれなくて🥲取り分けでやってみます!- 9月29日
ママリン
お子様ランチ全然まだ挑戦したことなかったです🤣🤣
参考にさせていただきます!