コメント
ぴっぴ
住宅ローン控除は、「入居」していることが条件で、住民票の異動は条件ではありません。
ただ、入居したことを証明する書類として住民票もしくは入居したことを証明する書類が必要です。入居したことを証明する書類は、建築会社から渡させる引渡書類などがあります。
2021年12月31日までに実際に引っ越せれば問題ないですけど、転勤は2022年になりそうですか?
ぴっぴ
住宅ローン控除は、「入居」していることが条件で、住民票の異動は条件ではありません。
ただ、入居したことを証明する書類として住民票もしくは入居したことを証明する書類が必要です。入居したことを証明する書類は、建築会社から渡させる引渡書類などがあります。
2021年12月31日までに実際に引っ越せれば問題ないですけど、転勤は2022年になりそうですか?
「住まい」に関する質問
ふと気になったので皆さんお住まいの市の子供の医療費はどんな感じですか? 今住んでる市は 医療費月4回まで530円、それ以降無料 薬代無料 です。 以前住んでいた市は医療費も薬代もどちらも無料でした。
おすすめの二段ベッドがあれば 教えてください。調べれば調べるほど 迷います(笑) 下の段に柵がないタイプがいまは主流なんですかね? 落ちないか(落ちるだろうな。寝相悪くて)不安ですが 下の段柵なしのかたいたらどう…
皆さんインターホンが鳴った時、対応はどうされてますか? モニター越しにしか対応しませんか? それともモニターで少し対応した後に対面しますか? 居留守ですか? お恥ずかしながら、今インターホンが鳴り、インター…
住まい人気の質問ランキング
ちーやんちゃん
丁寧なアドバイスありがとうございます😭
一応12月に転勤できるかもしれないですけど、確定ではなくて😢最悪2022年になるかもです!
主人だけ残して私と子どもが12月31日までに住んだら大丈夫ですかね?😭