※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
妊活

35歳の夫婦で期限を決めて妊活中の方、理由を教えてください。

35歳くらいの方で、夫婦で期限決めて妊活されている方いらっしゃいますか?
その期限にした理由もお話できたら嬉しいです☘️
宜しくお願い致します!

コメント

今年中に35になります☺️
今のところの目標は、38歳の年までに3人目が出来たらいいなという感じです😊
この期限にした理由はいくつかあって、
・38歳以降はもし不妊治療とかになっても成功率が低い事。
・障害などのリスクを考えると本当は35歳までにしたいけれど、それには3人目が欲しいなら間に合わない事(38歳がギリギリの期限だろうなと)
・今回の妊娠がトラブルばかりで仕事を辞めているので産休や育休をきちんととりたいと考えると期間がこのくらい必要な事

ですかね🥲これでも結婚式10年なんですが、妊活をすぐにしなかったことを今更後悔してます😩

退会ユーザー

ちなみに、今回の妊娠もなかなか授からなかったことと、年齢が年齢なせいかトラブルまみれで2度も緊急入院したので、38歳でも私には厳しいかもしれません🥲

• 9月28日
  • どら

どら

回答ありがとうございます。
    35歳、一緒です😊
    あたしもなかなか2人目授からなくて心が折れそうです💦
    38歳まで頑張られるのですね。
    あたしは治療がないと授かれない体質なので、妊活は来年の4月までと決めています😞
    年齢が上がるとリスクも増えますもんね💦

• 9月28日

退会ユーザー

なんとなく女性には35歳の壁がある気がしてますが、38歳までなら周りにも妊活してる方や妊娠している方がいるので、私の中では結構身近な年齢でした😊
    来年の4月を区切りにされた理由は何かあるんですか😊?

• 9月29日