何がいけないんでしょうか。仕事の関係で宅飲み4時間以上して帰ってきた…
何がいけないんでしょうか。
仕事の関係で宅飲み4時間以上して帰ってきた人に対して
家にいる時もマスクして欲しいと口酸っぱく言うのは
非常識なことですか?
向こうはワクチン2回打ってるけど
こちらはまだ1回目、ましてや子供は打てない年齢です。
何故めんどくさがるのか、何故不機嫌になるのか、
理解が出来ません。
2週間以内に県外に出た人は見学に来れません。と
園からのお便りに書いてありますが
検査すれば大丈夫でしょう。と本人(義父母)も
その息子(旦那)も軽い気持ちでいますし
恐ろしくて今後の付き合いを本気でやめたいです。
皆さんも似たようなことありますか?
- ちぎりパン
コメント
しゅん
私は言われた側です。
言ってることが正論ですが夫に、人と喋る時はマスクしろ、無責任過ぎる、と言われ、言い方に腹が立ちました。
マスクしてない私が悪いのはわかります。
ただこちらの事情も知ってほしいと思ったのも事実です…
ちぎりパン
コメントありがとうございます!
なるほどですね。言い方…。
かえでさんがマスクをしない(できない)理由はご主人に伝えたのですか??
ちなみに、うちは
マスクつけ過ぎて耳が痛いと言ってました。
正直、だからなんなんだろう…耳にかけなくてもつけられる物も売ってるんだから自分で工夫したらいいのに…
と思いました。
しゅん
私の場合ですが、マスクはしますし外で飲んできたりはしません💦
ただ今外構をお願いしていてその方に飲み物を用意してるんですがその時飲み物だけ玄関に置いておくつもりでノーマスクで外に出ました。そしたら外構の方に話しかけられて抜け出せなくなり15分ほど喋ってしまいました。2mは離れているようにはしたのですが…
その光景を目にした夫に、何考えてるんだマスクしろ有り得ないだろと、きつく言われました。言ってることはわかりますが私もまさかの展開だったし言い方に気をつけて欲しいなと率直に思いました。
このご時世ですし旦那さんも言ってることは分かってると思いますよ💦
ちぎりパン
なるほどですね。
たしかにそれはかえでさんが
故意にそうしたわけではないし旦那さんの言い方が強すぎましたね。
分かっているんでしょうか…
感染者数が減ってきたから
完全に気が緩んでいる気がします…。
義父母の考えも理解できないですし、あの親にしてこの子ありだなと改めて思ったところでした…。