※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

3歳の長女が遊びたがって困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

お母::3歳の長女が、
お母さんあそぼー!一緒に遊ぼー!
これしよーあれしよー!
ってずっと言ってきて困ってます😭

遊んであげられる時は遊んでいるのですが、朝から晩までこんな感じでしんどいです…。
ご飯作ってる時とかも言われます😭

同じような方いらっしゃいますか?
どのように対処してますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😭
あんまりにも言うもんで、1日に何回言ったかカウントしようかと思ったくらいです💦
本人も言い過ぎてて、私以外の事も癖でママって言ってます😂

手が離せない時とか「ちょっと待ってねー」と言うと「ちょっと待ってって言わないで!悲しいから!」って言われます😭
なので、今〜してるから終わったらすぐ行くね〜!とか
もう終わるよー!終わったら一緒にやろうねー!など、とにかく終わったらすぐ行くし、一緒にやると伝えてます😭

戦いごっこなど激しい遊びの時は、ちょっと休憩ーママ疲れちゃった!とか言うと「疲れちゃったの?じゃあお休みね」とか言ってくるので、かなりオーバーに疲れた演技とかもします😂笑

下にお子さんいるとずっと相手するのも難しいと思いますが💦

みと

同じテンションで、こっちがやってること、やりたいことをお願いしたりしてます🤣
ねーねー!じゃあさ、お母さんのマネっこ遊びね!お母さんこれするから、○○はこれしてくれる??やってみてー♪とか

お母さん難しくてできなーい!○○はできる?え!すごい!じゃああっちでこれやって、終わったら見せてー😍とか笑