※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

排卵予定で体温が下がり、不安。排卵検査薬は次回使用予定。同じ経験の方いますか?

近々排卵予定です!昨日ガクッと体温が下がったので今日上がるかな?!と思っていたところ、まさかの更に下がりました😢
のびおりもなく、特に体調の変化もないので本当に排卵するのかな?!と不安ですが、こんな感じになった方いますか?
まだまだ妊活始めたばかりで分からないことが多いので教えてください🥺ちなみに排卵検査薬は今回がダメだったら次回から使う予定です!

コメント

mi

もし明日以降体温が上がるのであれば陥落日だったのかもしれないですね!

排卵は
陥落日に排卵する場合と
体温が上昇してる途中に排卵する場合があるらしいです!

のびおりはもしかすると明日とかにでるのではないでしょうか?

• mamari

mamari

陥落日!そんなものがあったんですね😳知らなかったのでとても勉強になりました🥰
    今考えてみると22日の夜に透明に白く混じったものが小さい塊で出たのでもしかしたらそれがのびおりだったのかもしれません(その時はこれからもっと出るのかなと思ってました)。
    ちょっと様子見してみます!ありがとうございます😌💓

• 9月28日
はじめてのママリ

私も昨日ガクッと落ちたので今日上がると思ったら同じ体温でした。伸びおりももう終わって出なくなっていて、明日上がるのかなぁなんて思ってます💦
解決などにならずすみません💦
同じ状況でしたのでコメントしちゃいました!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺️
    同じタイミングですね!!(笑)本当カラダって不思議ですよねえ😲
    明日お互い上がっていますように…🥺✨

• 9月28日