※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児検診の問診票で「育児が辛いと感じたことはありますか❓」という質問がある場合、あると答えても問題ありません。他の方も同じような質問があるかは分かりませんが、育児が辛くないと感じる人もいます。

3歳児検診の問診票に「育児が辛いと感じたことはありますか❓」って質問があるんですが、あるって○つけていいんでしょうか?皆さんはそういう質問ありましたか?育児辛くないっていう人いるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

検診のときに「辛いときもあるけど元々ネガティブなだけで深刻ではないでーす!」って言うと大抵それで終わりますよ😂

まめのん

そういう質問であるにしても、どういう時感じるー?とか質問されて普通に答えたらわかるわかる〜みたいな感じで終わります😉
よっぽど深刻に悩んでたり鬱っぽい受け答えじゃない限りちょっと聞かれて終わりです。

のん

そういう質問ありますよ✋
あるに○つけていいと思います☺️
大変とか1人の時間たまには欲しい~♥️とかはありますが、育児が辛い、しんどいというのは今のところ私はないです🌟笑いに変えちゃうので😅
仕事のほうが楽って人もいますが、私は仕事で上司に叱られたりするより育児していたいので、しばらく働きたくないって旦那に言ってます😂😂

四ヶ月か一歳半かどちらかの健診の時に私の地域では顔のマークで○を付ける方式で😊😞😤😢こういう感じのがあったので、全ての感情になることがあるという意味で全部に○付けた気がします。
そしたら後日泣いたり悲しんだりしてる顔に○が付いていたので悩んでいませんか?と市から電話がありました😳
私はそこまで深刻という意味ではなく、育児をしていたら色々な感情になるという意味で付けたのでそういう風に話をしたらそれで終わりました!

えるさちゃん🍊

◯つけますけど理由聞かれた時にたまに言うこと聞かなくてーとか赤ちゃん返りがーとか言うとそれの答えくれるだけですよ🙌