※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しで今月末で今通ってる幼稚園を退園します。先生からなんの連絡…

引っ越しで今月末で今通ってる幼稚園を退園します。

先生からなんの連絡もないのですが、荷物は全て最終日に渡されるのでしょうか。
通園バスなので先生と話す機会もありません(T_T)
この前幼稚園まで行く機会があったんですけど、遠くに担任の先生がいて目があったのに挨拶もされませんでした😭

結構な荷物になるとおもうのですが、大きい袋を持ってきてくださいなど一切連絡がありません(T_T)

幼稚園の対応ってこんなもんですか?

退園する子はどうでもいいって感じなんですかね。

コメント

ななみん

最終日は荷物や挨拶などあるので
帰りは迎えに行くのがいいかと思います😊
先生に前もって最終日は迎えに行きますと伝えるといいです!
どうしてもお迎え難しいようであればバスの時にどうしたらよいか先生に聞いたり、お手紙で聞いたり、電話で確認すればいいと思います❣️

どうでもいいと思われているかはわかりませんが
こっちも退園するしどう思われてるかはこの際気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

むしろ連絡を待っているのかも?担任の先生によってはベテラン勢でなければ事務方の指示待ちしてたり、事務方も保護者からの連絡待ちしてたりの可能性はありますよ!
いつ取りに来る連絡あるのかなーと園も思ってるかも😅
うちも転勤で退園経験ありますが、幼稚園の経営って公立や私立でも違うし本当に園によるのでなんともですね、、