コメント

はじめてのママリ
私は画数は本気で信じてません!
そんなんで性格や人生決められる訳がないからです💦
まさんが画数の相性悪いから~と気にされるなら、変えたほうがいいと思います。嫌なことあると何かにつけてそれのせいにしそうで可哀想なので💦

🌼
全く気にしないです🙆♀️
画数が悪い人はみんな最悪な人生かって言ったらそうじゃないですし良い画数でも波瀾万丈な人だっていると思いますし私の娘も画数良くないですが愛情込めた名前ですので全く後悔してないです👏息子さんも悪かったのなら特に気にしなくていいのでは?😊

退会ユーザー
画数は本当に大事ですよ😌
その子の人生が決まります!
知人に画数に詳しい方がいて、会ってもない人の性格を当てていました。人の寿命も分かるみたいで、それも言い当てて亡くなった方もいます…

❁¨̮
私も字画は気にしないです
信じてないです

はじめてのママリ
自分との相性とかは全く気にしないけど、苗字との画数は気にしちゃうタイプです😂が、産まれてからおもったのはそれで人生決まるわけじゃないしぶっちゃけ愛情込めてつけた名前ならなんでもいいと思います☺️

たこさん
画数は全く気にしません😊
そんなものに大切な子どもの名前を決められたくないです。
当て字になってスムーズに読んでもらえなかったり、読み間違えられて訂正しまくりの人生になってしまったら、とても可哀想だと思います。

はじめてのママリ
画数私も気にして、字が当て字になってしまいました!
もちろんそのあとはその子の人生だし、結果論だとは思うので、そこまで画数で運命が決まるわけではないと思います。
でもやっぱり親として気にしてあげたいなって気持ちで字を考えました😅親の自己満です😆
それによくやばい事件の犯人の画数見てるとけっこう良かったりもするんですよね!だからとりあえずって感じです😅

ままま
同姓同名でも全く違う人生を歩むのだから画数なんて気にする方が時間の無駄ですw
知り合いにお寺でいい字と画数でつけてもらったって方がいますが、なかなか波乱万丈な人生を送っていますよ

くろねこ
画数とかそれなりに気にします。親が画数考えて付けてくれてて、良かったと思うので、私もできるだけ良い画数でって思ってます😊相性の私も気になってました。もともと私が考えてた漢字だとそこも良かったですが、漢字の画数多いしこっちが良くない?って旦那に言われて相性以外は良かったので、妥協しました。結局、付けた名前の方がしっくりきてる気がします。
はじめてのママリ
ちなみに旧姓が某有名人と全く同じ画数でした🤣一緒の人生で同じ性格な訳ないですよね😂