※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー0808
子育て・グッズ

娘が歯磨きを嫌がり、押さえつけてやってしまっています。工夫やグッズで楽しくできる方法はありますか?自分で歯ブラシを持って歯磨きは好きです。

歯磨きが嫌で嫌で仕方がない娘に、どうやったら歯磨きを楽しくしてあげられますかね😢
毎日押さえつけてやってしまっています泣
本当はそれがよくないとは思うのですが、やはり気になって1日1回、その状態で歯を磨きます。
このグッズが良かったよ!とかなにか工夫があれば教えてください!
自分でハブラシを持って、あむあむするのは好きです!

コメント

nana

うちも大嫌いで、押さえつけ泣き喚かれやってましたが、フッ素ジェルつけて甘い味にしたら自分から、歯磨きしたいとアピールするようになりました!デザート感覚なんですかね!笑

• くっきー0808

くっきー0808

歯磨きしたいアピールがとっても羨ましいです!かわいいですねヽ(*' '*)ノ
    フッ素ジェル試して見ます^_^

• 10月3日
かずりゅう

回答になりませんが…
私も毎日その状態です(๑-﹏-๑)
毎日強引に磨いてごめんね〜って感じで可哀想になります(๑-﹏-๑)
私も上の方と同じくフッ素ジェル使っています!!!
ちゅっちゅしちゃって歯磨きにはなりませんが(^ω^;)笑

主人が目の前にいるときには泣かないのでいるときはできるだけ前にいてもらいます(。>ㅿ<。)

• くっきー0808

くっきー0808

ちゅっちゅってかわいいですね^_^♡
    ごめんねーってちょっと罪悪感が出て来てどうしたらいいかなーと思ってました😣💦
    ご主人いると泣かないのはなんでなんでしょうヽ(*' '*)ノ

• 10月5日
もりのたまご

私はフッ素のタブレットを歯磨き後にあげてました。
ご褒美のおやつ感覚で食べられるからか、喜んでました。
タブレットも一緒に買いに行き、好きなものを選ばせるとなお楽しくなるかもしれません(^ー^)

• くっきー0808

くっきー0808

フッ素のタブレットもあるんですねー!
    さっそく買いに行って見ます😊

• 10月5日
ゆまちん(*^^*)

うちの子も嫌がってました😥
うちの場合はスマホを見せながら歯磨きするとおとなしく口を開けて磨かせてくれました😊

• くっきー0808

くっきー0808

スマホ大好きですもんね〜^_^
    試して見ます😊!

• 10月5日