※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
家族・旦那

旦那が鬱で休職中ですが、状態が悪化しそうです。家ではゲームばかりで、子供に対しても怒りっぽくなっています。離婚を考えることもありますが、私が冷たいのか悩んでいます。

旦那が鬱になり、1ヶ月…
来月まで、休職予定ですが
このままじゃ、延びそうな予感です。。
鬱なのに、家じゃTVゲームばかり…
散歩も自ら行こうとしません。。

子供が幼稚園から帰ってきても
テレビゲームばかり。子供がゲームの邪魔をすると怒鳴り散らす!!!子供は意味わかってないのに…

優しい時もありますが、こんな一面をみると
離婚という文字が、頭を過ります
私が冷たいんでしょうか…

コメント

み

ゲームが出来ると言うのは、そこまで酷くはないのではないですか?💦
身内が鬱でしたが、ほんとに1日中寝てるかぼーっとしてるかでした。
当時は好きなこともしたいと思わなかったみたいです。

• ひめ

ひめ

んー。症状的には、さほど酷くはないんでしょうけど💦本人の意志が全くみえないんです。薬を飲んで朝、11:00ぐらいまで寝てそれから、ちょっとゲームして、休憩したと思ったら、今度はYouTube鑑賞。そして、またゲームの繰り返しです。
    ずーーーと、脳が動いてるような感じで過ごしてるので本人もきつそう。なんかに没頭してくれればいいんですけど💦💦🥺

• 9月27日
りんご

鬱にも色々あるのでしょうか…私が鬱になり退職した時は思考が停止して一日中寝てました。寝てるだけで凄い罪悪感でした…。携帯のゲームすら数ヶ月はする気力はなかったです😅
ゲームされるとさすがにイラッとしそうですね…カウンセリングに行かれてみてはいかがでしょうか