※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が単語を話さないが、『お外行く人ー?』と手を上げて『あーい❤』と言うようになり、犬を見て『ワンワン』と言おうとしている。『あーい』は単語が出る前兆か?

何度も質問していますが、すいません😭
1歳2ヶ月になる娘は、まだ単語を話さないんですが、最近『お外行く人ー?』とか聞いて手を上げる時に『あーい❤』と言うようになりました🥺
あとは、思い込みかもですが今日犬をみて『ワンワンだね、ワンワン』と言ったら『アンアン』みたいな感じでワンワンって言おうとしてるのかなって、めちゃくちゃ期待しちゃったんですが、『あーい』は単語が出る前兆だったりしますかぁ??

コメント

もうすぐちゃんと喋りそうな感じですね😳

そのちゃんと喋れてない感じとか凄く可愛らしいですよね☺️♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    話さなくて、めちゃくちゃ心配だったので話してくれたらめちゃくちゃ嬉しいです😭😭😭
    今のかわいい喋り方もしっかり目に焼き付けときます🙏🙏🙏

• 9月27日

前兆だと思います🥰
1歳2ヶ月ならどんどん単語喋るようになると思います🥰♡
娘も、最初はそんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    ほんとですかー😭😭😭
    めちゃくちゃ心配だったので話してくれたらめちゃくちゃ嬉しいです❤
    楽しみに待ちます✨

• 9月27日
深爪

うちの娘もことば遅くて、1歳半で同じような感じでした!それから本当にゆっくりぽつぽつと単語が増え、2歳になった途端爆発的に単語が増え、その1ヶ月後には3語文喋ってました😂

うちの子は宇宙語は今まで一切喋らず、「〇〇って言ってみて!」と言っても自信がない言葉は今でも首を振って絶対に言ってくれません😂そんなタイプの子もいるので、娘さんも一生懸命頭の中で言葉の練習してるかもですよ😊
たくさん話しかけてあげて、言葉が出てきたらたくさん褒めて喜んであげてください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🥰
    1ヶ月後には3語分すごいですね🙏🙏🙏
    しっかり頭の中で練習するタイプの子もいるんですね😍
    たくさん話しかけて褒めちぎります

• 9月27日
K.A.A.T

娘も最初はあーい!からで少しずつ単語が話せるようになり今は20語以上で最近は2語話せるようになってきてます✨
宇宙語?は娘のお気に入りのティカティカティカティカと言って笑って公園指さし何するの?と言うとシュルーと滑り台のことを言って早くも会話になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月で2語分すごいですね🙏🙏🙏
    宇宙語にシュルー、めちゃくちゃかわいいですね😍
    私も会話出来る日を楽しみに待ちます✨

• 9月27日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

前兆だと思います🌟
上の子はそこから
おた(お茶)
あこ(だっこ)
とか話し始めましたよー!

息子も最近
まんま!まま!(ママかご飯か微妙)
たーち!(タッチ)
とかはなんとなーーーく言ってる気がします🤣

話し出すの楽しみですねー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心配だったので話してくれたらめちゃくちゃ嬉しいです✨
    ほんとに楽しみですね😍

• 9月27日