※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ汰
子育て・グッズ

月齢より大きいんですが、粉ミルクって月齢と体重どっちに合わせるんですか?

月齢より大きいんですが、粉ミルクって月齢と体重どっちに合わせるんですか?

コメント

Lea*

月齢ですよ(^^)
体は大きくても消化機能は発達してないので、ミルク缶に書いてある数字を目安にあげてください♪

• ぶぅ汰

ぶぅ汰

そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ
    小児科の先生に聞いたら、「多分体重だよ」と言われ、不安なので質問してみました!
    質問して良かったです!ありがとうございます!

• 10月3日
  • Lea*

Lea*

小児科の先生なのにびっくりです!「多分」というのもまた曖昧ですね(笑)
    飲む量も個人差あるので、足りないようでしたら10や20足しても問題ないと思います(^^)

• 10月3日
  • ぶぅ汰

ぶぅ汰

ですよねヾ(・ω・`;)ノ笑
    今日体重でやったら、途中で寝たので明日から月齢で調節してみます(`・ω・´)!

• 10月3日
さちえ☆

曖昧な小児科の先生ですね😅

保健センターなどで保健師さんの相談は受けられませんか?

うちの息子は毎月身長体重はかるついでに保健師さんにミルクの量や離乳食のことなど相談してます🎵

• ぶぅ汰

ぶぅ汰

ほんとびっくりです!

保健センターで毎月体重はかってるんですか?
    保健センターは1ヶ月の頃訪問で家で相談して以来相談はしてないです(><)

• 10月3日
  • さちえ☆

さちえ☆

毎月測ってますよ😃

私が住んでる市では平日健康相談といって身長体重測ったりとか育児の相談とか保健センターでやってるので毎月通ってます✨

ネットとかで調べてみてはどうですか?

• 10月3日
  • ぶぅ汰

ぶぅ汰

そうなんですね!相談したいことがちょうどあるので調べてみます!
    ありがとうございますヽ(^0^)ノ

• 10月4日