お金・保険 フォトスタジオでの百日祝いの撮影プランや料金について教えてください。 いつもお世話になっています! 今月末に百日祝いの写真を フォトスタジオで撮影したいと思っています! ちなみに衣装をレンタルしての撮影希望です📷 フォトスタジオで撮影されたことある方 どのようなプランでいくらくらいかかりましたか? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 1 フォトスタジオ レンタル 写真 撮影 百日 ゆりえる(8歳) コメント ままり 大人はレンタルなし、赤ちゃんは3着まででかけ着とベビードレス(着たいのがあったので持ち込み)、ソラマメの衣装で撮影、殖やせるアルバムで今回は中扉と写真4枚で3万いかないぐらいでした。 10月3日 ゆりえる コメントありがとうございます! meiさんもお子さんと一緒に撮影した感じですか? 10月3日 ままり 1人目は家族1枚に本人3枚、2人目は家族1枚、兄弟1枚、本人2枚の4枚にしました(*^^*) 1人目は着物持ち込みで着付けとヘアセットで撮影しましたが、かけ着したので首元しか着物写ってなくて(^_^;) 着付けとヘアセットで8000円(しかも撮影より1時間早く行く)だったので、2人目はそれをやめて自前のワンピースにヘアセットも自分でしました。 10月3日 ままり 殖やせる→増やせる です(^_^;) 10月3日 ゆりえる 詳細ありがとうございます! 色々バリエーションあるのも思い出に残っていいかもですね☺️ なにかとお金がかかりますよね。笑 参考にさせていただきます! ありがとうございました✨ 10月3日 ままり 我が家は実両親が見に来てたので上の子も下の子も出してもらいました。 上の子にアルバム作ったら下の子にも同じ様に作らないと可哀想かなと思ってますが、上の子の撮影のときはそんな事一切考えてなかったので、もうちょっと考えてやればよかったと後悔してます(^_^;) 10月3日 ゆりえる 我が家もその作戦で行こうかと思っていたのですが少し遠いもので日取りが合いませんでした。笑 アルバム高いですよね〜 記念だからと言ってサッと出せる金額でもないし迷います😭 10月4日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりえる
コメントありがとうございます!
meiさんもお子さんと一緒に撮影した感じですか?
ままり
1人目は家族1枚に本人3枚、2人目は家族1枚、兄弟1枚、本人2枚の4枚にしました(*^^*)
1人目は着物持ち込みで着付けとヘアセットで撮影しましたが、かけ着したので首元しか着物写ってなくて(^_^;)
着付けとヘアセットで8000円(しかも撮影より1時間早く行く)だったので、2人目はそれをやめて自前のワンピースにヘアセットも自分でしました。
ままり
殖やせる→増やせる です(^_^;)
ゆりえる
詳細ありがとうございます!
色々バリエーションあるのも思い出に残っていいかもですね☺️
なにかとお金がかかりますよね。笑
参考にさせていただきます!
ありがとうございました✨
ままり
我が家は実両親が見に来てたので上の子も下の子も出してもらいました。
上の子にアルバム作ったら下の子にも同じ様に作らないと可哀想かなと思ってますが、上の子の撮影のときはそんな事一切考えてなかったので、もうちょっと考えてやればよかったと後悔してます(^_^;)
ゆりえる
我が家もその作戦で行こうかと思っていたのですが少し遠いもので日取りが合いませんでした。笑
アルバム高いですよね〜
記念だからと言ってサッと出せる金額でもないし迷います😭