※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

産後2ヶ月で運転が怖いです。アクセルとブレーキを踏み間違えてしまいました。不安で運転を控えようと思っています。同じ経験の方、治った時期など教えてください。

マミーブレインというやつでしょうか?

産後2ヶ月なのですが、ここ最近運転するのが怖いです。今日、アクセルとブレーキを踏み間違えてしまいました。駐車場で幸い他の車も人もおらず、すぐブレーキを踏んだので何もありませんでしたが、一気に不安になりました。

田舎なので車がないと上の子の送り迎えなど辛いのですが、事故を起こしたり子どもに何かあったりしては取り返しがつかないので、主人に相談してなるべく運転を控えようと思っています。

2人目育児で、特に疲れてるとかボケボケしてるとか自覚はないのですが、運転だけが不安です。

同じような経験がある方、いつ頃治ったなどお話聞かせてください🙇‍♂️

コメント

まいごん

上の子の産後、記憶力と集中力の低下が特に酷く、調べたらマミーブレインがでてきました。記憶力は特に自信があったんですが、戻ることなく2人目出産です…👶

• m

m

コメントありがとうございます🙇‍♂️

私も不安になって調べてたらマミーブレインっていう言葉が出てきて、そうかなぁって…戻ることなかったんですね💦生活に支障なかったですか?

• 9月27日
  • まいごん

まいごん

1人目産後仕事を始めたんですが、なんだっけ?ってことが多くて辛かったです😭

• 9月29日