※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツをやめるタイミングについて相談です。日中はパンツでおもらしはないが、夜中にオムツを外すとおしっこをすることがある。もうオムツをやめても大丈夫でしょうか?

夜のオムツをやめた決め手は何ですか?
夜にオムツを濡らさなくなり約3週間で、昨日は夜中におしっこ出る!と起こしてくれトイレでしてくれましたが、もうオムツやめて大丈夫そうですかね🤔?
日中はお昼含めパンツで、おもらしはしていません。
スーパーなどの外出時のみオムツはつけてます!

コメント

ママリ

うちは日中外出時はパンツですが寝る直前からはオムツです!
3週間もオムツ濡らさずにいられるならパンツで寝かせてもいいと思います!私はとりあえず1.2週間オムツ濡れてない日が続いたらパンツで寝かせてみようかと思っています😊おねしょシーツなんかは敷いておいた方が安心かなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漏らししてもいいように準備して挑戦してみようと思います😳

• 9月27日

子供がもう履かない、と言ったので昼間と同時くらいにやめました!
何回かおねしょはしてます😂
本人が大丈夫、というなら外してみてもいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日夜オムツに変えるときに、オムツいやー!と言っていたのでパンツに挑戦しても良さそうですね😳おねしょは仕方ないので、対策だけしっかりして挑戦してみます🌸

• 9月27日

昼間のオムツ卒業して5ヵ月になります🌼
それと同時に夜間もトイレに起きるようになりましたが、心配なので夜間のみオムツ履かせてます‼︎
最近2回ほど朝オムツに出ていることがありました😇
私もこちらで夜間のオムツの卒業タイミング質問しましたが、寒くなると夜間は出てしまうこと多いみたいです😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり心配で私も履かせてます😩これからどんどん寒くなるから、パンツにしてみて、おねしょが続くようならオムツに戻してもいいかも知れせんね🤔ここまで夜間のおしっこがないならオムツが勿体無くて😂

• 9月27日

心配ですよね😣娘は履くの嫌がるので夜寝てから履かせてます🤭‼︎
    オムツ勿体ないですよね😂💦うちは下の子のMサイズ履かせてます🤣

• 9月27日
はじめて育児

3週間経ってるなら大丈夫じゃないですかね!
うちは5日くらいで夜オムツ卒業しました!
お漏らし一回だけありました!