5ヶ月の息子との過ごし方に悩んでいます。お散歩や絵本を楽しんでいますが、退屈そうな時も。同じ月齢の遊びのアイデアを教えてください。
赤ちゃんとの過ごし方について、皆様がされていること教えてください💡✨
まもなく5ヶ月になる息子がいます!お天気が良い日は、午前中に近所をお散歩しています!日中はお昼寝を1~2時間程するので、起きてからは、おもちゃや絵本を読んだりして過ごしています😊まだ寝返りもしたところ、一人でお座りも出来るわけではないので、児童館や子どもが遊べるような施設はまだ早いかなと思っています💦(こんなご時世でもありますし。)ですが、私自身が「息子が退屈そうだな~」「ずっと家にいて何かしてあげないと刺激がないよな~」と、自分がしている過ごし方で良いのかと考えてしまいます😣
同じ月齢、または子どもが小さい時こんな遊びをしてた!などありましたら、参考にさせて頂きたいです✨よろしくお願い致します!
- saaa(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ます
お散歩はされてますか??
私自身が家に籠るのがしんどいタイプだったのもありますが、
長男が5ヶ月の頃はほぼ毎日散歩に出掛けてました。
はじめてのままり🔰
まさに同じ事思ってます🥺
毎日同じ事の繰り返しで退屈そうに見えますよね😭😭
うちも午前中散歩して、
後はメリー見てたり寝返りしたりオーボールやガラガラで遊んでる感じです。
飽きてぐずり出したら歌歌ったり抱っこして庭うろうろしてます🤣💕
-
saaa
回答ありがとうございます!退屈そうに見えますよね~😭常に何かしてないといけないことは無いのだと思うのですが、何かしてあげたくなりますよね!大人からすれば同じおもちゃばかり飽きないのかな~って思いますが、赤ちゃんは同じおもちゃでも楽しいのかもしれませんね🙄(笑)
- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
してあげたくなります😭
でも普通に過ごすだけでも赤ちゃんには刺激になるらしいですよ☺️✨それ聞いて私も安心しました(*´∇`*)
毎日違うおもちゃ用意できませんもんね🤣- 9月27日
saaa
回答ありがとうございます!お散歩はなるべく毎日するようにしています😊まだ遊べませんが近くに公園がいくつかあるので、公園のベンチに座ってお喋りしたりしてます🌼