※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
住まい

賃貸戸建てから新築戸建てに引越します!以下の条件で18万円だと妥当です…

賃貸戸建てから新築戸建てに引越します!

以下の条件で18万円だと妥当ですかね?😅
3社で見積もりを取って、最後に来たサカイ引越センターにお任せしようかなと考えてます🙋‍♀️

・梱包のみお任せ
自分で梱包するなら-3万円

・車で15分ほどの距離

・どちらも2階リビングなので冷蔵庫はクレーンで吊り上げ、窓から搬出・搬入

・洗濯機取り付け工事

・エアコン2台の取り付け工事
内1台は3階から1階まで室外機を下ろすことになる為配管の追加費がかからないよう通常+1.5万円のパックにしてます。

コメント

みかん

地域や時期によると思いますが、うちが8月にサカイで頼んだ時は戸建てから戸建てで15分の距離、4トン車2往復でエアコン工事は別途で66000円でした!

はじめてのママリ🔰

7月末にサカイで車10分の距離に引っ越しました!
県内であれば距離は関係ないとのことでした!

金額は6万、
賃貸5階から戸建て(2階リビング)
梱包は全部自分たちで
エアコンとりつけなし、
洗濯機設置なし、
クレーンなしでした!

クレーン入ると高くなりますね💦

ぴー

お返事遅くなりました💦
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

やっぱりどちらでもクレーンの吊り上げ作業が必要なので高くはなりますよね、、
その他の設置工事費などを引くとお二方と同じくらいにはなりそうなのでダメ元でもう一押しして無理ならこのままでお願いしようかと思います💭

教えて下さってありがとうございました🙇‍♀️参考になりました✨✨