※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後の後始末が大変で悩んでいます。食べさせ方や赤ちゃんの食べ方が下手だと思っています。皆さんはどうでしょうか。

離乳食を食べた後、お顔を見れば献立がわかるくらいご飯が飛び散ってぐちゃぐちゃです。💦
スプーンを掴んでくるので、もうご飯が散乱、
ハイローチェアも洗ってもとれないくらい野菜の色素沈着があります。
エプロンしてますが、首元もぐちゃぐちゃ。

とにかくもう離乳食あげるよりも、後始末が大変で、これがそろそろ2回食になると思うとつらーっってなります。笑
私の食べさせ方や、赤ちゃんの食べ方が下手くそなんでしょうか‥。
皆さんは、どうですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はぐちゃぐちゃにされるのがなかなかしんどいので、
その頃は食べさせてました‼︎
スプーンに興味があるのであれば、お子様用にひとつ置いておいてもいいかもですね✨

離乳食は悩みがつきず大変ですけどなるべくママさんの負担が少ないやり方でほどほどに頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐちゃぐちゃ結構しんどいですよね。😿
    食べさせてはいるんですが、スプーンは掴み合いです。💦

ありがとうございます。
    ほどほどにやります。✨

• 9月27日
ママリ🔰

おつかれさまです😢
スプーンはお子様用とお母様用2つ用意していますか?
お皿とかすべて子どもの目の前に置くのではなく、今食べるものは届くところに、こっちのものは届かないところに。と置いておくとかどうでしょうか。
でも、それだけひどいってことはお子さんのやる気が素晴らしいんでしょうね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンは子ども用だけです。
    そう言われてみれば、子どもの目の前までお皿を持っていってました。

やる気はあるような気がします。笑
    食べてくれないよりはいいですよね。💦

ありがとうございます。

• 9月27日