※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は120cmの服がちょうどよくなく、来年用に130cmを検討中。下の子は90cmの服を着ているが、100cmも考えている。皆さんはどうしていますか?

2歳と5歳の息子の服のサイズについて迷ってます😭✨

上の子がいま5歳なのですがちょっと大きの120cm買ってるんですが120もピッタリでは無いですが来年は切れるかなー?って感じの大きさになってきたのでこれから買う冬服など130買おうか迷ってます😭💦皆さんサイズはどうされてますか?
ちなみに下の子はもうすぐ2歳なんですが大きめで90cmかってますがそれも100でもいいのかな)と悩んでます😭

コメント

ちまこーい

平均ぐらいな体格な息子(小2)が130です😊
長袖は袖口ゴムとかじゃないと長め買うと動きにくいかなと思います💦
試着できそうなら袖の長さ邪魔にならないかで決めたりしてます😊
長く来て欲しいですが、安全に動きやすいかで買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学2年生のお子さんで130なんですね💦だったら息子はまだまだ120で良さそうですね(笑)
    ついついどうせ買うなら長く着せたいと思ってしまって大きめ買いがちですがあまり大きすぎるのも見た目もよろしくないですしねありがとうございます😊✨

• 9月27日
mm

どんどんサイズアウトしていくしほんとに消費早くてお金がとびますよね🤣🤣🤣🤣
うちは完全私服の幼稚園なのでなおさら🤣🤣🤣🤣

5歳長男、110cm 19kg 体格良い骨太タイプです!
うちも今年夏服は110は小さいものかなり出てきて120もちょこり買い足し着てましたが、来年用にセールで買ったのは120です!小さいメーカーのは130にしときましたが!

でもトレーナー系は130だとさすがに大きい気がします😳
お出掛け用とか大きめでダボッと着せて下を細身pants合わせるとかならありですが、、あまり大きいと見てくれ悪いし幼稚園からも大きめだと先生に言われるのでそこそこジャストくらいかなぁ…って私も思います。冬物は値段はりますが、着れなければもう今年で終わりなの覚悟で🤣

はじめてのママリ🔰

ほんとに気づいたらもうほとんど着れなくなってて焦ります(笑)
うちも保育園ですが特に制服などはなく私服なのでホントお金かかります(笑)(笑)

うちもだいたいそれくらいです!
けどどちらかとゆうと細身なのかなー?とは思います😭💦
120だとまだ来年もきれそうですよね😭
なんかついつい長く着せたいから大きめ買いがちですが130は流石にまだ大きすぎるかなと皆さんのコメント読んで思いました☺️🙏