あああ
月55万で専業主婦で都会ですが
家賃3LDK70平米駐車場込みで93000円です!!
他の固定費が分かりませんが給料の1/3もっていかれるのしんどくないですか💦??
チョッパー
一人暮らしなら手取りの3割が家賃と言われてますね^ ^
でも子供もいるし将来的な貯金もしたいところですね。
子供産む前の私なら新築に手を出してますが今の私は安い方を選んで(環境等含め)将来のマンション購入や他の所で使うと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
まさにそのぐらいの手取りで専業主婦で
うちは56000ですね!家賃が51000で駐車場が5000なので!
うちは家賃9万もする家に住もうと思わないです😅もちろん地域や相場に寄るとは思いますが💦
ママリ
生活によるとおもいますが、固定費としては高いと思います💦
旦那手取り28万、私手取り16万で家賃駐車場込みで85000円で、やっと貯金ができているくらいです!
2mama
月々のお給料同じくらいです!
6歳と0歳の子供の4人暮らしで、中古戸建ですが毎月ローンは5.3万円です😃
児童手当以外に子供たちの貯金合わせて2.6万円と、家の貯金が1〜2万円くらいしか毎月できてません。貯金メインはボーナスに頼ってます😅
来年また春から週末少しだけ私も働くんですが、月2.3万円の予定なのでそれを貯金に回す予定でいます。
都内など家賃が高い地域でしょうか?
固定費が1番節約になるかと思うので私なら安いほうにします!
ニャン太郎
うちの地域もそのくらいのお値段です😅
子供いると、安いところはうるさいだろうし…
結局8.9万のところしか選択肢ないです😓
子供1人だし、奥様も後々は働く予定なら大丈夫だと思います!
ママリ
いずれマイホームを考えているなら、賃貸にお金を払うのは勿体ないので、安い方にします!
家賃8.2万円でも手取りを考えると高めですが💦
スポンジ
高めですね。
あんまりにもボロいなら考えものですが、1.3マンあれば毎月美容院行けるわ...と思っちゃいます😅
都心とかに住んでると高くなるの仕方ないですが、抑えられるなら抑えた方が良いと思いますね💦
さとぽよ。
今は一軒家なのでローンですが賃貸ならもっと高い地域ですが抑えられるなら安い方がいいと思います。
独身ならいいですが家族ならもっと抑えないと生活カツカツレベルになるかと思います😢
あや
間取りや防犯、防音に大差ないなら安い方にします!
年間15万ですもんね!
一回旅行に行けそう!と私なら思っちゃいます!
つき
8.5マンです。旦那の給料はもっと低いです😭
miona
多分手取り35万程度です!
専業主婦、子供2人、これからもう1人😂
家賃6.3万円の築15年くらいの2LDKに住んでます。部屋数は少ないですがリビング13畳なので全く不便ではないです☺️
毎月の支払いについて私は把握してないんですけど、だいたい…
保育園の給食費1万円、ネット代(携帯代)2万ちょっと、光熱費2.5~3万くらい、食費(旦那がお酒を飲むので把握してませんが)5万〜くらいかと思います。あとは旦那のタバコ代で…3万ww
車や携帯の機種代にローン組むのは嫌いなので全て現金一括払いなので借金はありません。
生命保険は旦那の実家が何故か払ってくれています🥺
ウォーターサーバー検討しててその費用や、生活する上での消耗品、美容院代やたまにの外食諸々、、子供の服を買ったり…コロナ禍で飲みに行くことが無いから良いけど、飲みに行くようになったら毎週旦那は出掛けてるので、、私は贅沢言えない感じです🙊💦
それと1歳頃からちょくちょく入院したりする事があって入院費は助成券使えますが、付き添いのご飯代や大人しくさせるためのおもちゃなど、急な出費も出たりして、貯金に回せずという月もあったそうです!(お財布は旦那が管理なので詳しく知りません笑)
1.3万円あったら年間15万以上ですよね?貯金に回すとか、子供に習い事(こどもちゃれんじなど)やらせたりとかもできると思うんですけど、、どうでしょう🥺?
ひづき
夫の給料(手取り)が同じくらいで、つい最近まで専業主婦でした。
家賃(駐車場込)が51000円で、車のローンも月に4万近くあったので毎月ギリギリか赤字でボーナスでなんとかなってた感じでした😅
コメント