コメント

ままり
じっとカートに乗っててくれず…店内を走り回る日もあれば、ずっと抱っこをせがまれる日もあり大変です😵💦

ゆう
大変ですよー😇😇😇😇
走り回る触りまくるで…
カートに乗せても降りる降りる!で。
本人が納得するやり方で最近なんとか乗り切ってはいますが…スーパーとかだと買うものを一度持たせて、次に買うものを交換してあたしが持ってたものをカゴに入れる…みたいな笑
そうすると大人しく着いてきてくれます。
ショッピングモールだと服の隙間に入り込んだり触りまくるので大変すぎます😇😇😇
-
ぷりん
一緒です、カートにずっと乗らなくなりました😹
欲しいお菓子を見つけるとその場から離れなかったり…笑
買い物時間かかります😹
服の隙間😹- 9月28日

退会ユーザー
2歳の頃は買い物大変でした😂
イヤイヤもすごいし
抱っこ抱っこすごいし
カートに乗らないし
歩けば走っていなくなるし
手を繋がないし。。
今はだいぶ良い子に買い物できますー😊
-
ぷりん
やはりそうですよね、そういう時期なんですよね、仕方ない、今だけだし頑張ります😹
- 9月28日

🍞
大変です!2歳すぎて手を繋いできちんと歩けることも増えましたが、スーパーのもの触ろうとしたりしたり、走って行こうとしたりで他の方に迷惑をかけてからでは遅いと思ったので、極力一緒に買い物行ってません😭!
-
ぷりん
広いから楽しいのか走っていってしまうと、困りますよね😹
私はだいたい毎日お出かけするのでスーパーに寄って帰る事が多くて😹- 9月28日

まめ
カートも嫌がる事があって、
自分で!自分で!
と歩きたがります😅歩きでも、近くにいてくれればいいのですが、走り回ったりよそ見をして人とぶつかりそうになったり、座り込んだり(寝転んだり汗)商品をあちこち持ってきたり…大変過ぎて買い物もストレスたまります😭
気持ちの余裕がない時は、未だに無理やり抱っこ紐です😅
-
ぷりん
わかります!歩きたいんですよね🤣
寝転ぶ時たまにあります🤣
買い物、時間かかりますよね😅
あまり広いスーパーに行かない方がいいのかなと思うようになりました😹- 9月28日
-
まめ
歩きたいんですよね笑
意思は尊重してあげたいとは思いつつも、、
ほんとにそうで、少し高くても小さいスーパーに行く事が増えました😅(コロナの事もありますが💦)広いスーパーは気持ちの余裕がある時だけです😵
大変ですがお互い頑張りましょう🙂- 9月28日
-
ぷりん
頑張りましょう🥰🥰
- 9月29日

退会ユーザー
うちなんて絶対スーパー無理です!もうすぐ3歳ですが家から強制的にベビーカー乗せてってます💦
たまに旦那が歩いてつれてってますがとにかく走る、商品触る、お菓子売場で駄々こねてひっくり返る等々出禁待った無しです😂
-
ぷりん
ベビーカー乗ってくれますか?
先に走って行っちゃいますよね🤣
お菓子売場で駄々こねる分かります🤣欲しいの見つけたら離れません笑- 9月28日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
大変です
下ろせないです💦
大暴れ大騒ぎですが無理矢理おんぶです😭
-
ぷりん
カートに乗ってくれても降りたがって結局おろしたりで、ゆっくり買い物がしたい😹
- 9月28日

はじめてのママリ🔰
スーパーで子供用カートに乗せても、すぐ降りて『ガソリンいれるね』『よしっ』『ガソリンまんたんっ!』を2分おきくらいにやる。笑
時間かかって嫌だから『今日は乗らないよ!すぐだから』とかカートに乗せないようにするとイヤイヤ言われて仕方なく乗せる。。
ほんとにイラッとするけど今だけだよなとなるべく笑顔で見守る。笑
なので買い物は週末に一人で行くのがほんとに楽しみです。笑
-
ぷりん
ガソリンやり取り面白い😹
うちは逆で、カート乗って欲しいのに乗ってもすぐ降りたがります😹
本当、今だけなんですよね、可愛いもんだ😍😹笑- 9月28日
ぷりん
カート降りたがりますよね😅
抱っこせがみは旦那のみなのでまだマシですがしんどい😅