りほにゃん♡
私も最近、便秘気味です(´=ω=`)
ラキソベロンもうすぐ2歳になる息子も毎日1滴飲んでるので、私も飲もうかな~と思っているところです:(;*'ω'*):
☆sck☆
初めまして☆
私は、妊娠前から便秘症で妊娠してからも便秘薬毎日飲んでやっと出てる感じでした(^^;
現在2人目妊娠中ですが、同じく便秘薬毎日飲んでます(ToT)
1人目も元気に生まれてきてくれて、スクスク育ってくれているのでフツーに気にせず飲んでますよー(^ ^)
🐰うさまる
妊娠中に便秘になり、ラキソベロンではないですが、マグミットを毎日飲んでましたよ(*^^*)
ほしみさ
毎日飲まないと出ないので毎日飲んでました(•◡•〟)
お陰で毎日出てました♬
いつお産になるか分からないし、出てないなら浣腸とか摘便とかされるって聞いて、臨月は特に便秘にならないように気をつけてました💦結局、38週なってすぐに、夜下剤飲んで、その後しばらくして破水、翌日の昼頃出産になったのですが、いきんだ時に出ちゃってたみたいです(^◇^;)
まんまるーこ
こんばんは。
只今三人目妊娠中ですが、どの子の妊娠中もラキソベロンを飲んでいます♡
非妊娠時は何かと下す体質なのに、妊娠中は下剤を飲まないと出なくなるので、お腹が張って辛いので毎日飲んで出しています。
しかもわたしは体質的に効きにくいのか、慣れてしまって効きにくいのか、30滴以上を飲んでも少ししか出ない、もしくは出ない日があるくらいのヘビーユーザーです(´;ω;`)
産院の先生は好きなだけ増やして良いからーって毎回処方は一箱10本です(笑)
三人目は36週でまだ安産かはわかりませんが、一人目も二人目も問題ない経過でスピード出産。
排便コントロールができているので体重管理も楽です♡
下剤を飲んでいたおかげか、毎日排便があってなおかつ陣痛中にも排便があったからか出産時に漏らしてしまうこともありませんでした。
二〜三日ためるより毎日出してスッキリするほうが良いと思いますよー♡
コメント