※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おりものの臭いや量が気になる時、洗っても追いつかないことがあります。皆さんはどうしていますか?

おりものが本当に臭くなったし量も増えて
検診の時には洗ってもらうけどそんなんじゃ追いつかないしすぐ戻るんだけど皆さんどうしてますか?( i _ i )

コメント

もふもふ

私は自覚もなく、ここ2週間カンジダと言われ消毒と薬を入れてもらってますが、なかなか治りません😭
赤ちゃんの為にも早く治したいですよね…
免疫を高めることが1番の治療らしいですが、妊婦にどうやって?と思ってます💦とりあえず、洗いすぎない、蒸れないように外出時以外は織物シートをつけないようにしています。。

• ママリ

ママリ

ですよねー、、、あたしも妊娠前からいつからかしょっちゅうなるようになって未だに治ってないんだなーと😥
    逆につけてないんですね😭
    私は水ぽいおりものがドバッとかなり出てしまうのでつけないことにはどーしようもなくて😥

匂いとかも旦那とする時に気になりますし、そうじゃなくても気にしすぎか分からないですがフワッと臭ってくる時がある気がして😞

• 9月27日
  • もふもふ

もふもふ

臭いますよねー。下着を超えて、匂いがつくのがほんとにイヤ!!
    織物シートが少しでも汚れたら変えてたんですが、常につけているのもよくないらしく…あとは毛をなくすか😂

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

わかります( i _ i )
    周りにも臭ってるのかなとか思っちゃいます…

毛も元々脱毛で無くしてたんですけど妊娠でまたガッツリ生えるようになってしまいました🥲🥲

• 9月27日
  • もふもふ

もふもふ

やっぱり少なからず毛が関係してるんですかね…
    根気よく治療するしかないですね😭

• 9月27日