※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

妊娠中の張りや痛みで悩んでいます。横になっていても痛みは続き、子供にテレビを見せることに不安を感じています。他の妊婦さんの対応に興味があります。

2人目以降の妊婦さん、上の子と2人で家にいて、お腹の張りや痛みを感じた時ってどうしていますか?
横になってますか?その間上の子はテレビなどを見せていますか?

最近張りと痛みを感じることが増えて、横になるのですが、息子のテレビ時間が増えていてこれでいいのか不安です😂
横になっていても張りや痛みは感じるのですが、身体が楽なので横になってます。
テレビは元々あまり見せていなく、見せたくないと思ってるのですが、一緒に遊ぼうよと言われたり、こっちに来てと言われるのがしんどくて見せてます。
他の妊婦さんがどうされているのか関心があります。

コメント

トマト桃カフェオレ

うちは結構テレビ見せちゃってます💦
無理して何かあっても後々困るので、無理はしないようにしてます💦
テレビ見せてもダメな時はダメでしんどいですが😵

• ポケ

ポケ

無理して入院とかなったら大変ですもんね😅
    気分は1日横になっていたいので困ります🥲

• 9月27日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

後期になると、本当お腹張りやすくしんどいですよね😢
    テレビ見せすぎかなって気になる気持ちもわかりますよ😭でも本当入院とかなったら更に寂しい思いさせたり大変ですもんね。
    大丈夫な時にたくさん構ってあげて、テレビに頼る時もあってもいいと思います!
    私はバンバン頼ってます🙇‍♀️

ママもお子さんもあと少しの辛抱ですね🙇‍♀️産後は産後でまた大変ですが、今は無理しないようにしましょう☺️

• 9月27日
mammy

横になってます😭遊ぶ時は寝ながら相手します💦
テレビも見せます。あまり見せたくないですが今はしょうがないかなと思ってます🥺
我慢して入院とかになってしまうよりかはいいかなと思ってます😣

• ポケ

ポケ

入院したら長いこと会えなくなりますもんね😱
    今はしょうがないですよね😭

• 9月27日