※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

妊娠中、夜に手足が熱くなり眠れない症状が出ています。先生に相談したら関係ないと言われました。同じ経験の方いますか?

28W5Dの妊婦です。
ここ1週間くらい夜寝てる時に手足が熱くなって熱をもってなかなか寝れません。ベッドにひんやりシートを敷いたり、扇風機をかけたりしてるんですがタイマーが切れると暑くて起きてしまいます。
これは妊婦ならではの症状なんでしょうか?
今日検診の際に先生に聞いたら、妊娠してるとは関係ないと思うと言われました…
同じ症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

のぞみ

私は足が熱くて壁にくっつけたりしてました(^^;;
足が冷えてると体がその部分を暖めようとして熱くなるんだそうです。
なので冷やすのではなく靴下を履いて温めてみてください😊
私はそれでだいぶよくなりました✨

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!
    逆に身体が冷えてるんですね!暖かくして寝てみます。

• 10月4日
Snowbell

私も足燃えてます🙈

病院の助産師に聞いてみたら冷やさない方が良いと言われました💦

私は最近足の浮腫もあってメディキュット履いて寝るとちょっと良くなりましたよー♥️

• ちゅん

ちゅん

メディキュット持ってるので履いてみます!
    冷やさず暖かくして寝てみます!
    ありがとございます。

• 10月4日
ぁぃぷー

内臓が冷えてたりすると逆に身体を温めようとすることがあります!
お腹は冷たくないですか?

白湯とか飲むと変わると思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
わたしも日中は手が暑くて仕方ありませんが、お風呂であったまって汗がひくまで薄着ですが、寝るとき寝れないとか寝苦しいはあまりないです!

• ちゅん

ちゅん

あまり気にした事なかったですが言われればハラマキしてるのに冷たかったような気がします。
    気を付けてみます。
    ありがとうございます!!

• 10月4日