※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が3歳児クラスに通っている場合、下の子の途中入園で上の子が退園するかどうかは不明です。保育園に直接確認することをお勧めします。

倉敷市の保育園について

現在育休中で、上の子は3歳児クラスに通っています。
下の子が一歳になる前の月で上の子と同じ保育園の入園申請をしているのですが、もし途中入園できず保留となった場合上の子は退園となってしまうのでしょうか?
倉敷市のホームページをみると育休中の保育園継続利用について0〜2歳児クラスは下の子が一歳になるまでに復帰が条件だと思いますが、3歳児クラスにいる場合はどうなるのでしようか。
分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

ままり

友人の話ですが…上の子が3歳児クラス、下の子は1歳で途中入園(0歳児クラス)で保留になってましたが、上の子もそのまま通ってましたよ😊
倉敷市だと0歳児途中入園は兄弟児がいてもなかなか入れないですからね💦それで上の子も退園になったらたまったもんじゃないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!退園にならないんですね✨兄弟加点で入れるだろうと気楽に考えていたため、保留になる可能性が強く心配になっていました😭💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

上の子が3歳児クラスなら、下の子が一歳になるまでに復帰しなくても退園にはならないのでは?

私は上の子が2歳児クラスに通っていて、下の子がいま3ヶ月で育休中なのですが、育休退園にならないように下の子が一歳になる前に復帰予定です。でも保育園に申し込んでも入れなかった場合どうなるのかな?と思い市役所に問い合わせたところ、その場合は市側の事情で復帰できなかったという事で、退園にはならないとのことでしたよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    市役所に問い合わせされたんですね!退園にならないなら安心です😭✨

• 9月27日